Бактерий на кнопках лифтов больше, чем на унитазах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бактерий на кнопках лифтов больше, чем на унитазах

03:24 –

На кнопках больничных лифтов, как утверждает доктор Доналд Редельмайeр, директор отделения клинической эпидемиологии в торонтском госпитале Sunnybrook, находится больше бактерий, чем, порой, на поверхности унитаза в туалетной комнате того же заведения.

Таковы результаты исследований, проведенных ученым-медиком в собственной больнице. Если люди (надеемся, что это так) моют руки всякий раз, выходя из туалета, они должны делать то же самое после того, как нажимают кнопку вызова лифта или внутри - кнопку определенного этажа.

Чисто теоретически риск очень велик, но на практике его можно избежать, - говорит Редельмайeр. Стоит лишь воспользоваться гигиеническими средствами.

В связи с появлением все большего числа устойчивых к действию антибиотиков бактерий советы профессионального клинициста нельзя оставлять без внимания.

По итогам исследования можно утверждать, что достаточно большое количество микробов и бактерий находится на галстуках докторов-мужчин, на лабораторных халатах, на стетоскопах, на отгораживающих друг от друга постели занавесках, на компьютерных клавиатурах, смартфонах и других предметах, которыми постоянно пользуются работники или пациенты в больницах.

В исследованиях выяснилось: "зараженными" бактериями оказались 61% от общего количества кнопок лифта. Статистика бактерий на поверхности унитазов - 43%.

Можно, конечно, не только мыть руки, но и пользоваться обеззараживающими средствами, но в любом случае следует не забывать о том, чтобы обработать кончики пальцев.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved