Федеральное правительство хочет разбить монополию мобильной связи (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Федеральное правительство хочет разбить монополию мобильной связи

03:11 –

Несмотря на явный неуспех предыдущего аукциона частот мобильной связи, выделенных для "малых компаний", призванных конкурировать с монополистами Bell, Rogers и Telus, федеральное правительство собирается провести еще одну подобную акцию. Как сообщил в понедельник федеральный министр промышленности Джеймс Мур, в начале следующего года будет проведен еще один аукцион частот "высококачественного" спектра AWS-3. Примерно 60% от общего количестве предлагаемых волн предназначены будут для компаний, появившихся на канадском рынке мобильной связи с 2008 года.

В ближайший уикенд ведомство Мура должно выработать правила для проведения аукциона. Ожидается, что он привлечет больше заинтересованных фирм и компаний, чем прежний, когда в апреле разыгрывались волны спектра 250 MHz. Специалисты утверждают, что AWS-3 будет более интересным, поскольку с помощью волн этого спектра можно легче передавать цифровые и видео-изображения.

Пока ни одному из мелких игроков на мобильном рынке не удалось привлечь к себе даже по миллиону клиентов. Каждая из фирм "большой тройки" монополистов может похвастаться количеством подписчиков - от 7.8 млн. до 9.4 млн. владельцев мобильных устройств.

Со времени аукциона 2008 года одна из трех новых компаний на канадском рынке - Public Mobile - уже была поглощена корпорацией Telus. Вторая, Mobilicity, запросила судебной защиты от банкротства, а третья, Wind Mobile, получила уведомление от держателя крупнейшего пакета акций "Вымпелкома" о том, что больше не следует ожидать инвестиций извне. Кстати, последняя, Wind, добилась наибольшего успеха. Подписчиками ее услуг являются 735 тыс. канадцев. Руководители компании считают, что правительство Канады идет правильным путем, а аукцион именно частот AWS-3 будет наиболее успешным.

В то же время руководство компании Videotron, владельцем которой является квебекская корпорация Quebecor, выразило свои намерения расширить рынок своих услуг за пределы франкоязычной провинции в случае, если будут созданы подходящие условия. Возможно, эти условия и возникнут в результате нового аукциона указанного волнового спектра.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved