Смертельный прыжок с парашютом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Смертельный прыжок с парашютом

04:00 –

Брэд Вейл, 39-летний онтариец, погибший в выходные во время приземления после прыжка с парашютом, хотел, судя по всему, совершить "посадку налетом", при которой спортсмен может соприкасаться с поверхностью Земли со скоростью до 80 км/ч. Вейл был опытнейшим парашютистом, и на его счету было более двух тысяч прыжков. По словам президента клуба Parachute School of Toronto в местечке Джорджина, к северу от Торонто Адама Маби, на ошибку в случае такого рода приземления у спортсмена просто не остается шансов.

С июня прошлого года это третий случай гибели человека, участника мероприятий школы в Джорджине, однако, по словам Маби, ни один из них не связан друг с другом. В мае текущего года при прыжке с самолета погибла Алана Шамрок, в парашюте которой обнаружились позже какие-то неполадки. Летом прошлого года здесь же погиб 42-летний Игорь Зайцев. Его вдова Татьяна была шокирована известием о гибели еще одного парашютиста. Она считает, что министерство транспорта Канады должно провести тщательное расследование - и этого инцидента, и деятельность парашютного клуба.

Презодемт его, который также обещает тщательно разобраться в случившемся, уверен - его школа функционирует в соответствии с принятыми законами и правилами, и ничего менять в ней не следует, разве что только - закрыть. "Каждый опытный прыгун решает, какое упражнение он будет исполнять, каким образом приземляться. Каждый принимает решение самостоятельно - выходить ему из самолета в небесное пространство или нет. Точно так же каждый водитель или пассажир решает, садиться ли ему в машину, чтобы ехать в другой город по той или иной дороге".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved