Наводнение в Саскачеване и Манитобе (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Наводнение в Саскачеване и Манитобе

03:26 –

Наводнение на реке Ассинибойн в Манитобе уже стало причиной объявить чрезвычайное положение в регионе, прилегающем к городу Портаж-Ла-Прери. По прогнозам метеорологов из федерального министерства экологии, во многих населенных пунктах в Манитобе, в райoне города Брендон и в Саскачеване наивысшей своей точки уровень воды достигнет в ночь на вторник.

По данным министра чрезвычайных ситуаций Манитобы Стива Аштона, военные, прибывшие на помощь населению, предпринимают "невероятные усилия" для того, чтобы спасти примерно 350 домов, находящихся под угрозой полного затопления.
Власти провинции приняли решение пробить искусственную брешь в плотине Hoop and Holler Bend, чтобы несколько снизить уровень воды выше по течению, однако эта мера будет предпринята в крайнем случае, так как под угрозой затопления окажется порядка 150 домохозяйств. Тем не менее, этот выход рассматривается многими, как "меньшее из зол".

В минувшее воскресенье премьер-министр Канады Стивен Харпер совершил на вертолете облет зоны бедствия и пообещал помочь жителям Манитобы и Саскачевана.
Премьер Манитобы Грег Селинджер говорит, что федеральное правительство должно было бы выделить на меры по борьбе с наводнением не менее ста миллионов долларов

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved