Годовщина трагедии в Лак-Мегантик (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Годовщина трагедии в Лак-Мегантик

06:29 –

Шестого июля Канада отмечает первую годовщину трагедии, произошедшей в прошлом году в квебекском городке Лак-Мегантик, через центр которого проходят железнодорожные пути. Премьер-министр Стивен Харпер опубликовал по этому поводу свое заявление.

"События 6 июля 2013 года в Лак-Мегантик глубоко затронули каждого канадца, и время не может стереть из нашего сознания скорбь по тем, кто потерял свою жизнь, был ранен, а также сочувствие к их родным, чьи семьи были разрушены в результате этой трагедии. Мы также не должны забывать, какой урон эта катастрофа значила для экономики и инфраструктуры этого прекрасного города. Год спустя мы должны сказать, что нам предстоит сделать очень многое, приложить наши совместные усилия к тому, чтобы достигнуть желаемых результатов.

Наше правительство не забудет этого происшествия. Память заставляет нас направлять усилия в помощь жителям Лак-Мегантик, которые упорно трудятся на восстановлении своего города, чтобы восстановить ушедшую от них радость жизни. Основнываясь на своих собственных впечатлениях от посещения Лак-Мегантик, не могу не выразить свое настоящее восхищение этими людьми. В день печальной годовщины давайте отдадим должное их упорству, целеустремленности и силе характера.

Еще раз хочу заверить вас в том, что правительство Канады плечом к плечу стоит с вами. Мы продолжим предпринимать конкретные шаги для восстановления Лак-Мегантик".
Информацию о том, каким образом федеральное правительство поддерживает Лак-Мегантик, можно узнать на сайте http://www.tc.gc.ca/eng/mediaroom/infosheets-menu-7531.html

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved