Уровень воды в Великих озерах слишком низок (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уровень воды в Великих озерах слишком низок

03:15 –

В докладе, опубликованном общественной организацией Mowat Centre and Council of the Great Lakes Region, говорится, что к 2050 году, если не исправить положение, финансовые потери от снижения воды в Великих озерах, составят почти 20 млрд. долларов.

Как отмечают авторы документа, особенно большие потери понесла система бассейна Великих озер и реки Святого Лаврентия в 1997-1998 годах, и с тех пор пока уровень воды не восстановился. Сегодняшний уровень воды здесь - самый низкий за весь период наблюдений, которые ведутся с 1918 года, и такое положение наблюдается в озерах в последние 13 лет.

Озера самым прямым образом влияют на 28% всей экономики Канады и Соединенных Штатов, а объемы воды здесь составляют порядка 20% от общемировых запасов. Дальнейшее снижение уровня может повлиять на энергетический сектор, коммерческое судоходство, туризм, рыболовство и понизить ценность стоящих сегодня у берега частных домов и других строений.

Несмотря нато, что в 2013 году воды стало чуть-чуть больше, пока неясно, сохранится ли эта желательная тенденция в будущем.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved