Правительство Катлин Уинн будет во вторник приведено к присяге (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Катлин Уинн будет во вторник приведено к присяге

04:40 –

По предварительным данным, Катлин Уинн не собирается сокращать численность своего кабинета, но совершит некоторые перестановки в его составе. Премьер Онтарио получила возможность сформировать правительство большинства либералов после победы на недавних парламентских выборах в провинции.

Новое правительство будет приведено к присяге во вторник днем. Деб Маттьюз, бывший министр здравоохранения, передаст свой портфель бывшему министру образования Эрику Хоскинсу, а сама она займет место главы провинциального Казначейства. Всего в правительстве Уинн, включая ее, 26 министров. На ней самой лежат, помимо собственно премьерских, обязанности министра пищевой промышленности, сельского хозяйства и министра по межправительственным делам.

Есть в правительстве Онтарио и собственный министр Пан-Американских игр. Это - Майкл Кото, а министерство туризма возглавляет Майкл Чан, который станет также новым главой иммиграционного ведомства Онтарио. Новым министром транспорта будет в правительстве Уинн Стивен Дель Дука, а Глен Мюррей, у которого раньше был этот портфель, теперь будет министром по делам экологии. Это ведомство получит новое название - министерство экологии и изменений климата.

Министр финансов Чарльз Суза, генеральный прокурор Мадлен Мейёр и министр образования Лиз Сандалс сохранят свои места. Впрочем, Уинн может создать и 27 министерское место, которое, по предварительным сведениям, будет отдано Митци Хантер, представляющую в Квинс-парке округ Скарборо-Гилдвуд. Она станет заведовать пенсионными фондами провинции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved