Канадский военный флот стареет и ржавеет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадский военный флот стареет и ржавеет

03:55 –

Судя по всему, королевский флот Канады понес "невосполнимую утрату": боевой корабль "Ирокез" (Iroquios) не может больше выходить в море: на корпусе судна обнаружена ржавчина, и командование не будет отдавать приказа о несении "Ирокезом" должной ему службы. Сегодня в Военно-Морском флоте решается вопрос - ремонтировать "Ирокез" или просто списать его. Это делает ВМФ Канады еще слабее, ведь более дюжины других кораблей проходят сейчас процесс ремонта, перестройки или модернизации. В строю остается лишь один канадский эсминец, ведь собрат "Ирокеза" - "Алгонкин" находится на ремонте после серьезной апрельской аварии.

Пока эсминец будет использован для тренировок моряков. Информационному агентству THe Canadian Press была предоставлена информация о видео, демонстрирующее работу исследователей состояния корпуса корабля. На нем - с дюжину ржавых пятен. Некоторые из них - в несколько дюймов в диаметре. Инженеры используют для своих работ самое современное оборудование, включая ультразвуковые детекторы.

В настоящее время во флоте отсутствуют также многие сторожевые корабли класса "Галифакс", которые проходят процесс модернизации и смены вооружения. На них после этого появятся новые радары и контрольные системы, а также новые ракетные установки. На подходе - новые корабли, заказанные правительством у отечественных компаний, однако до их ввода в строй остается еще несколько лет.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved