Торнадо в Онтарио: придется снести около 20 домов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торнадо в Онтарио: придется снести около 20 домов

06:17 –

По мнению специалистов, порядка двадцати домов в онтарийском Ангусе придется снести из-за разрушений, которые произвел здесь пронесшийся на этой неделе смерч. Всего 102 жилища пока закрыты для проживания, однако владельцам разрешено входить в дома, чтобы собрать какой-нибудь скарб. Инспекторы продолжают работу по оценке состояния зданий на предмет структурной безопасности, однако пока не совсем понятно, сколько домов удастся спасти от сноса.

"Мы думаем, примерно 20 домов придется полностью снести", - говорит констебль онтарийской полиции Келли Дэвис, - "А повреждения остальных сейчас оцениваются". Торнадо EF-2 (по международной классификации) коснулось поверхности Земли около 5:20 вечера во вторник. После Ангуса воронка стала перемещаться в сторону Берри, оставляя за собой неприятный след разрушений.

Основной мусор уже убран с улиц, и теперь специалисты могут оценить состояние домов - вначале снаружи, а затем и изнутри. К сожалению, жителям не сообщают, когда закончится эта проверка, и они вынуждены пока мыкаться по знакомым или размещаться в гостиницах. На расчистке следов смерча постоянно, без выходных работает одновременно 119 пожарных, а также работники муниципалитета города Эсса, в состав которого входит Ангус.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved