Альберте снова грозит крупное наводнение (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Альберте снова грозит крупное наводнение

04:01 –

После ливневых дождей в провинции Альберта продолжается наводнение. Особенно опасным положение становится в южных райoнах провинции. В городах Форт МакЛеод, Чарлзхолм, Маграт, Блад Резерв и в сельских райoнах графства Летбридж.

В среду вечером премьер Альберты Дейв Хэнкок обратился к жителям провинции с официальным объявлением, в котором говорится, что в этом году власти лучше подготовились к наступлению воды и организовали наблюдательные пункты на реке Трипойнт-ривер, Шип-ривер и Блэк Даймонд, а также на других водоемах.

Спасатели готовы к действиям и будут помогать гражданам по мере необходимости. Пока в своих прогнозах на четверг министерство экологии Канады предупредило о возможной опасности в регионах Окотокс, Хай Ривер, Форт МакЛеод, Кардстон, Маграт и других. Вполне возможно, что в городке Форт МакЛеод (в 172 км к югу от Калгари) придется перенести назначенные довыборы в парламент провинции.

На сегодня эвакуированы жители 24 домов. Хайвей номер 811 был закрыт для проезда в целях обеспечения безопасности. Постигнет ли Альберту такое же бедствие, как в прошлом году, будет ясно к пятнице.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved