Худак уходит в отставку 2 июля (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Худак уходит в отставку 2 июля

02:38 –

Тим Худак, лидер Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио, объявивший в связи с поражением его политического движения на последних парламентских выборах, официально уйдет в отставку 2 июля, когда начнет работу новый состав законодательного собрания провинции. Об этом стало известно в среду вечером - после того, как фракция тори получила от своего лидера письмо. "Это даст фракции возможность выбрать временного лидера", - говорится в письме Худака.

Написан был этот документ через два дня после бурного обсуждения деятельности лидера на заседании консервативной фракции. В понедельник в Торонто Тим Худак встречался как с депутатами, удержавшимися в парламенте, так и с теми, кто потерял свое место на выборах 12 июня. Одни из них указывали, что это были "анти-худаковские" выборы, и требовали немедленной отставки, другие считали, что он должен оставаться на своем посту еще год - до следующей конвенции своей партии. Сам Худак задерживаться в лидерах не захотел.

Начальник администрации Худака Иан Робертсон сообщил, что прогрессивные консерваторы хотели бы немедленно выразить свою озабоченность дефицитом в 12.5 млрд. долларов, указав при этом, что только обслуживание этого дефицита уносит ежегодно из казны 11 млрд. долларов. Сам Худак возражал против этого и сосредоточил усилия во время предвыборной кампании на создании рабочих мест.

"Я горжусь тем, чего достигла наша партия, тем выбором, который мы сделали, и я оптимистически настроен по поводу будущего нашей партии", - заявляет уже почти бывший лидер онтарийских тори. Среди возможных преемников Худака на посту лидера называют депутатов провинциального парламента Кристин Эллиотт, Вика Федели, Лизу МакЛеод, а также нынешних министров федерального правительства Лизу Рэйтт и Тони Клемента. Никто из них, впрочем, пока своего желания баллотироваться на пост лидера официально не высказывал.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved