По южному Онтарио пронесся смерч (ФОТО)

Новости


Выберите дату

По южному Онтарио пронесся смерч

02:40 –

Во вторник днем в городке Ангус, рядом с Берри, что в ста километрах к северу от Торонто, пронесся смерч. Коснувшись земли, он принес немалые беды. Самые небольшие повреждения в зоне касания воронки смерча поверхности Земли - это вылетевшие из окон стекла и сорванные с кровли "лепестки" покрытия.

По данным полиции, от 20 до 30 домов получили "значительные разрушения", что означает: людям пришлось эвакуироваться из своих квартир, а многие вообще остались без жилья на улице. Как сообщил депутат местного муниципального совета Кит Уайт, избранный от округа, где произошла катастрофа, "люди шокированы происшедшим, что не удивительно. Значительным облегчением для нас является то, что никто из наших граждан не пострадал физически, если не считать царапин и подобного рода травм".

Сотни людей покинули свои дома, но по последним сведениям, никто не погиб и не получил серьезных травм. По крайней мере, такого рода сведения пока до полиции, как сообщил сержант Питер Леон, не доходили. Он сам и его товарищи обходят зону бедствия, чтобы убедиться, что никто не остался под развалинами обрушившихся от торнадо домов.

Министерство экологии Канады присвоило смерчу рейтинг EF-2 (Enhanced Fujita -2) по шкале от ноля до пяти. Скорость ветра внутри вихря составляла 180 км/ч. Имеются сведения, что в онтарийских городках Хановер и Уолкертон также наблюдались смерчи, но их смертельные воронки поверхности Земли не достигли.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved