Наши на чемпионате мира по футболу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Наши на чемпионате мира по футболу

02:29 –

Джо Флетчер, 37-летний бухгалтер из онтарийского Сент-Катринса, дебютирует в среду на чемпионате мира по футболу. Здесь, в Бразилии, ему доверена роль линейного рефери в матче между Испанией и Чили. Он - третий за всю историю канадец, которому довелось попасть в качестве судьи на самый главный в мире футбола турнир.

С 2011 года Флетчер работает в команде, которой предстоит сегодня днем выйти на поле. Возглавляет бригаду арбитров американец Марк Гейгер. "Мы стали, как-будто маленькой семьей", - говорит канадский рефери, - "мы вместе работаем и тренируемся, вместе обедаем, часто вместе выходим в свет".

Официальным лицам, которые выходят на поле в качестве арбитров, лишь за 72 часа до игры сообщают о том, матч каких именно команд они будут обслуживать. Делается это для того, чтобы максимально исключить случаи коррупции, любой фаворитизм или влияние на их работу извне.

В течение чемпионата специальная комиссия ФИФА отбирает лучших из рефери, и их количество с продвижением турнира к финалу постоянно уменьшается. "Я абсолютно уверен, что любая ошибка может привести к тому, что тебя пошлют домой", - делится своим мнением канадский арбитр, - "Это крупнейший турнир, мирового уровня футбол, так что нигде и ничего спрятать здесь нельзя. Так что, если вдруг так случится, что я ошибусь, здесь есть 24 других судейских команды, которые могут заменить нашу на следующем этапе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved