За 9 лет на хоккейных площадках погибли 8 игроов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

За 9 лет на хоккейных площадках погибли 8 игроов

03:40 –

Из документов Федерации хоккея Канады (Hockey Canada) стало известно, что за последние девять лет от остановки сердца во время игры или тренировки погибли восемь юных спортсменов. В организации числится более полумиллиона игроков, но в ней не существует программы обязательных курсов оказания первой, неотложно помощи при остановке сердца (CPR).

"Мы создали приемлемую программу, которая должна работать во всех детских и юношеских лигах, и ни в коем случае не утверждаем, что юные хоккеисты не должны знать, как делать искусственное дыхание и запускать сердце у пострадавших", - говорит Тодд Джексон, глава департамента безопасности игроков Федерации.

Hockey Canada просит руководителей команд разработать собственную программу действий в экстренных ситуациях и привлечь к работе волонтеров, распределив между ними обязанности. Предположим, один из спортсменов должен оставаться с пострадавшим игроком, а другой - отправиться звонить по телефону 9-1-1. Эти добровольцы смогут затем пройти программу оказания первой помощи. Одним словом, на площадке постоянно должен находиться человек, имеющий знания по этому вопросу.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved