BlackBerry жив! (ФОТО)

Новости


Выберите дату

BlackBerry жив!

03:56 –

Канадская телекоммуникационная корпорация BlackBerry, терпящая крах на рынке смартфонов, не оставляет надежд поправить свои дела, пусть и за счет других направлений бизнеса. В понедельник стало известно, что BlackBerry заключила трехлетник контракт с фирмой Enstream для создания безопасной платформы для платежей между банками и их клиентами, как корпоративными, так и индивидуальными.

Enstream, принадлежащий компаниям Bell, Rogers и Telus, будет использовать инфраструктуру BlackBerry, что позволит банкам и мобильным операторам обслуживать платежные операции на любом мобильном устройстве с поддержкой NFC. Технологию мобильных NFC-платежей будут использовать ведущие банки Канады: Royal Bank of Canada, TD Bank Group, CIBC и Desjardins, а в перспективе решения будут доступны и в других странах.

Один из руководителей BlackBerry, ответственный за развитие "глобального" сервиса Джон Симс считает, что прекрасная инфраструктура и возможности создания безопасной и эффективной защиты для своих пользователей системами мобильных платежей помогают его компании оставаться успешной и перспективной, невзирая на все трудности.

"Стартап" Enstream принадлежит на паях "китам" мобильного бизнеса Канады - корпорациям Bell, Rogers и Telus, которые будут использовать инфраструктуру BlackBerry для обслуживания операторами своих платежных операций на любом мобильном устройстве. Весной текущего года в BlackBerry объявили о планах расширения планов по создания "мобильных денег" с помощью приложения BBM Money.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved