Иск по катастрофе - 434 миллиона (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Иск по катастрофе - 434 миллиона

03:24 –

Американская железнодорожная компания, поезд которой потерпел крушение и стал причиной разрушения центра городка Лак-Мегантик в Квебеке, должна будет, если проиграет судебный процесс, выплатить провинции Квебек 409 млн. долларов. Претензии к компании Montreal, Main and Atlantic Railway предъявлены в понедельник правительством Квебека. Напомним, из-за аварии взорвавшегося в итоге состава с нефтью погибли 47 человек. Городу причинен значительный ущерб.

Как отмечено в иске, власти провинции уже истратили на работы по восстановление Лак-Мегантик порядка 126 млн. долларов. На восстановление городской инфраструктуры понадобится еще не менее 283 миллионов. Чуть раньше в этом году к американской компании были предъявлены претензии на 25 млн. долларов, которые должны пойти на выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших. В общем, сумма всех компенсаций уже составляет 434 млн. долларов.

Помимо финансовых исков и гражданского дела, к компании Montreal, Main and Atlantic, точнее - к ее владельцам и трем сотрудникам предъявлены уголовные обвинения в халатности. Машинист поезда Томас Хардинг и ответственные за техническое состояние состава Жан Деметр и Ришар Лабри находятся до суда в камере предварительного заключения. Всем троим грозит пожизненное тюремное заключение.

Состав, состоящий из 72 цистерн с нефтью, покатился со стоянки и сошел с рельсов 6 июля 2013 года. По основной версии следствия, машинист забыл поставить поезд на стояночный тормоз.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved