Торонто - центр современной работорговли? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто - центр современной работорговли?

02:55 –

На ежегодной конференции организации по борьбе с рабством и эксплуатацией, Alliance Against Modern Slavery, был представлен доклад, в котором Торонто называется канадским "центром работорговли". По мнению президента и одного из основателей альянса, Карли Сапозник, власти провинции Онтарио и города Торонто должны обратить внимание на то, что здесь ежедневно, ежечасно от незнания законов, по финансовым или другим причинам страдают ни в чем не повинные люди. Отчет составлен на базе исследования под названием The Incidence of Human Trafficing in Ontario, которое использовало статистические материалы за период с 1 января 2011 по 31 декабря 2013 года.

Речь идет не только о сексуальной эксплуатации, но и использовании неоправданно дешевого труда людей в строительстве, в фермерских хозяйствах, в ресторанах и при уходе за домом или за людьми. Всего случаев рабства за указанный период можно насчитать не менее 550. В Торонто и окрестностях работали буквально за гроши граждане 18 государств, а наибольшее их количество приехало из Афганистана, США, Индии, Филиппин, из Восточной Европы и из республик бывшего СССР.

Людей заставляют работать, а многих женщин - насильно выдают замуж. Нередки, конечно, и случаи, когда приезжих заставляли заниматься проституцией. Буквально пару недель назад мы уже писали о том, что в Торонто была арестована банда из восьми человек, которые заставляли заниматься приезжих молодых женщин и даже девушек-подростков проституцией.

Организация Alliance Against Modern Slavery базируется в Йoркском университете в Торонто - в университетском заведении Harriet Tubman Institute. Одним из докладчиков на четвертом по счету годовом собрании была Гюльнара Шахинян - специальный докладчик ООН по проблемам современных форм рабства. Гостями форума являются также представители полиции и организации ЮНИСЕФ.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved