Пересчет голосов в Торнхиле: победили консерваторы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Пересчет голосов в Торнхиле: победили консерваторы

12:07 –

Пересчет голосов, произведенный в качестве обязательной меры в округе Торнхилл, что в городе Вон, к северу от Торонто, принес результат, прямо противоположный объявленному накануне. Оказалось, что простая ошибка клерка отнесла имя победительницы Гилы Мартоу в таблицу проигравших. Предварительные результаты говорили о том, что нынешний советник муниципалитета Вона Ракко выиграла выборы с перевесом в 85 голосов. На самом деле, с тем же результатом победила ее противница, которая только четыре месяца назад была впервые избрана в парламент Онтарио.

В организации Elections Ontario пояснили, что объявляемые непосредственно через несколько часов после закрытия избирательных участков результаты всегда считаются предварительными. Лись после перепроверки онтарийский Избирательный комитет сообщает официальные итоги плебисцита. И в субботу, когда разъяснилась несуразица, путаница продолжалась. Так, в английской версии новостного релиза Elections Ontario говорилось о том, что Мартоу победила с отрывом в 85 бюллтеней, а во французской - что всего в 60. Чуть позже и эту ошибку поправили. Все верно - 85.

Гила Мартоу пожелала своей поверженной противнице "всего самого наилучшего" и сообщила, что в понедельник отправляется в Квинс-парк для участия в первом заседании уменьшившейся на десять депутатов фракции тори. Сандра Ракко, в свою очередь, уже заявила, что собирается обжаловать объявленные результаты и требовать в суде дополнительного пересчета. Она имеет на это полное право, так как разрыв между избранным депутатом и проигравшей составляет не более двух десятых процента от общего числа проголосовавших в округе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved