Фестивали Ribfest под угрозой из-за парковки на газонах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Фестивали Ribfest под угрозой из-за парковки на газонах

02:11 –

Клуб бизнесменов Rotary Club опасается, что новые правила стоянки автомобилей в парках Торонто послужат препятствием для проведения в городе традиционных пикников Ribfest. В муниципалитете сейчас разбирается вопрос о запрете на парковку машин на газонах, а именно так ставят своих железных коней гости на пикниках.

В настоящее время фестивали Ribfest являются исключением для уже существующего запрета на парковку на траве, однако муниципалитет намерен запретить это, начиная с 2016 года. Согласно сведениям городских служб, каждое мероприятие, на котором машины стоят на газонах, обходится в 14 тыс. долларов. Деньги расходуются на аэрацию почвы, удобрение и пересев травы, испорченной колесами автомобилей.

Мероприятие под названием Centennial Park Ribfest привлекает ежегодно порядка 150 тыс. посетителей и помогает собрать 250 тыс. долларов на различные благотворительные цели. В любом случае, не только машины приминают травку на газонах: нельзя забывать о том, что тысячи людей топчутся на траве, которой наносят не меньший ущерб, чем тяжелые автомобили. В любом случае, такой же фестиваль в Томпсон-парке в Скарборо никаких проблем с парковкой и последующим восстановлением газонов не испытывал. Комитет по экологии муниципалитета уже проголосовал за запрет. Дело теперь за общим собранием всех советников.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved