Онтарио и Квебек плетутся в хвосте (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио и Квебек плетутся в хвосте

04:30 –

Как считает министр финансов Канады Джо Оливер, выступавший в начале недели на Международном Экономическом Форуме Американского континента (International Economic Forum of the Americas), проходившем в Монреале, Онтарио и Квебек являются отстающими провинциями страны. "Канада не сможет проявить свою экономическую силу при отставании двух крупнейших провинций", - утверждает министр. По его словам, обе провинции рискуют потерять свой высокий пока кредитный рейтинг, а это обернется более высокими процентами при оплате существующих долгов. "Следует пересмотреть свои финансовые правила и начать двигаться в направлении, ведущим к прибыли в бюджете", - говорит Оливер.

На эту неделю намечены несколько встреч канадского министра с представителями крупных американских инвесторов в Нью-Йoрке. Он хотел бы, чтобы правительства Онтарио и Квебека пересмотрели свою налоговую политику и сделали бы свои провинции "более дружественными" по отношению к частному сектору, что послужит хорошей причиной иностранных инвесторов вкладывать деньги в национальную экономику страны кленового листса.

Кто бы не одержал победу на выборах 12 июня в парламент Онтарио, он (или она) должен взять на себя самые серьезные обязательства по сокращению расходов и по стремлениям сбалансировать бюджет провинции. В качестве примера Джо Оливер приводит федеральное правительство Канады, которое обещает в 2015-2016 финансовом году привести бюджет Канады к доходу в 6 млрд. долларов. Дефицит бюджета, указывает министр, всегда является сдерживающим фактором для роста экономики. Опасения лидера либералов Онтарио Катлин Уинн, которая утверждает, что ее противник, консерватор Тим Худак своими сокращениями лишь понизит темпы развития экономики, федеральный министр называет "безосновательными".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved