Профсоюз журналистов - против Худака (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Профсоюз журналистов - против Худака

02:43 –

Профсоюз Unifor, куда входят примерно 2600 журналистов, призывает всех голосовать за кого угодно, только не за консерваторов. Unifor имеет свои отделения в 35 издательствах и редакциях, включая такие крупные издания, как Globe and Mail, Toronto Star и Toronto Sun. В своем пресс-релизе руководство тред-юниона призывает всех представителей масс-медиа не отдавать свой голос за Тима Худака.

Обычно профсоюз хранил молчание по поводу политических событий, однако на этот раз его руководство решило отступить от правил, поскольку опасается, что приход к власти консерваторов будет угрожать правам работников пера и печатной машинки. "Угрозы от Худака и его окружения в духе Чайной партии слишком реальны, чтобы оставаться молчаливыми. Мы просим отдать свои голоса за любого, только не за Худака и его партию", - считает президент местного отделения Unifor Пол Морзе.

По его словам, Тим Худак собирается пересмотреть и изменить законы, ограничив тем самым права профсоюзов, а этого допустить борцы за права трудящихся не могут. "У этого парня очень, очень правые взгляды. И он будет бороться с самыми базовыми правами, которые есть у членов профсоюза, в том числе - у журналистов", - говорит Морзе.

Видео-ролик, созданный за деньги профсоюза, вызвал волну критики по отношению к профсоюзным деятелям. Среди критиков - министр по делам занятости Канады Джейсон Кенни, который обвиняет активистов тред-юниона в политизированности. Многие журналисты также выразили свое возмущение тем, что общественные деньги используются на политическую пропаганду.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved