Америка обгоняет Канаду по темпам роста экономики (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Америка обгоняет Канаду по темпам роста экономики

02:52 –

Статистические данные показывают: в последние полгода американская экономика, выходящая из глубокого ступора, в котором она находилась с кризиса 2008 года, обгоняет по темпам развития шедшую некогда впереди канадскую. По последним сведениям Бюро Статистики Канады, в мае в стране появилось 25 800 новых рабочих мест, однако из-за того, что большинство из них - на неполный рабочий день, уровень безработицы повысился и составил за прошлый месяц 7.0%.

В то же время в Соединенных Штатах, по данным департамента занятости (Labor Department), только в мае было создано 217 тыс. вакансий, и это - после успешного апреля, когда в США появилось 282 тыс. мест. И население, и экономика США примерно в 10 раз больше канадских показателей. Тем не менее, объективные данные говорят о том, что Америка обгоняет своего северного соседа. Так, за последние 12 месяцев в Канаде добавилось 86 тыс. рабочих мест, что составляет рост в пол-процента. В США появилось 2.4 млн. вакансий, а это - 1.7% - то есть более, чем в три раза больше.

Справедливости ради стоит напомнить, что Канада восстановила число вакансий после рецессии (а это 430 тыс. вакансий) в первой половине 2011 года. Соединенным Штатам для такого же восстановления понадобилось шесть с половиной лет. В Канаде появилось с тех пор еще 600 тыс. новых рабочих мест.

Следует также помнить, что США пришлось выкарабкиваться из гораздо большей экономической "ямы", нежели Канаде. Потенциал наших соседей экономисты также (и небезосновательно) считают более сильным, чем в стране кленового листа. Некоторые экономисты считают, что растущая сегодня экономика США потянет за собой, как не раз уже бывало, и канадскую.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved