"Формула-1": монреальская гонка будет не такой громкой (ФОТО)

Новости


Выберите дату

"Формула-1": монреальская гонка будет не такой громкой

05:26 –

Монреальские автомобильные болельщики, которые придут в выходные полюбоваться на гонки "Формулы-1", смогут отметить большую разницу этих соревнований с прошлыми. В этом году в Монреале будет гораздо меньше шума - в буквальном смысле. Из-за смены восьмицилиндровых моторов на шестицилиндровые уровень шумов значительно снизился. "Они все с турбонаддувом", - поясняет Пьеро Факкин, репортер нескольких "автомобильных" журналов в Италии, - "и, безусловно, конструкторы постарались, чтобы они оставались такими же мощными. Турбина нагнетает воздух в камеру сгорания и способствует увеличению мощности".

Кроме того, что машины стали менее громкими, они еще стали и более "зелеными". Сегодня, как говорят эксперты, болиды "Формулы" используют на 30% меньше топлива, чем раньше, но они остались такими же быстрыми. В нынешней гонке "конюшни" могут сжечь всего 100 кг топлива на всю гонку, тогда как в прежние годы лимита на горючее не было. Обычно расход топлива в среднем на трассу в Монреале равнялся 160 кг. Еще в прошлом году ста килограммов горючего хватило бы только на три четверти пути.

Болельщикам беспокоиться нечего: скорости "Формулы-1" остались прежними, и уменьшение количества цилиндров будет замечена лишь на слух.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved