Харпер против разговора с Путиным, но за приглашение его в Нормандию (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Харпер против разговора с Путиным, но за приглашение его в Нормандию

04:15 –

Как сообщает телеканал CTV, премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент США Барак Обама высказались против намерения лидеров Большой семерки, саммит которой проходит сейчас в бельгийской столице, встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Франция пригласила Путина на празднование 70-летия высадки союзнического десанта в Нормандии. Британский премьер Дэвид Камерон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд намерены встретиться с президентом РФ, однако Харпер и Обама считают, что этого делать не следует.

Олланд и Камерон должны встретиться с Путиным в Париже, согласно сообщению информагентства ИТАР-ТАСС, а Меркель намерена увидеться с президентом РФ в пятницу в курортном местечке Довиль. Харпер уверен, что Путин должен присутствовать на празднике. Канадский премьер напомнил, что Советский Союз и Россия сыграли решающую роль в победе над нацистской Германией, и следует обязательно пригласить, несмотря на существующие разногласия, Путина на юбилей высадки десанта.

Однако личные встречи с Путиным канадский премьер считает преждевременными. Россия должна, по его мнению, прекратить оккупацию полуострова Крым и свои провокационные действия на востоке Украины. Лишь после этого можно проводить какие-либо переговоры. Тем временем в заключительном коммюнике саммита в Брюсселе не говорится о каких-либо новых санкциях в отношении России. Харпер и Обама не собираются встречаться с Путиным, однако не считают, что было бы правильно бойкотировать его на празднике посвященном одному из главных событий Второй Мировой войны.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved