Два исторических отеля - на продажу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Два исторических отеля - на продажу

02:59 –

Два исторически примечательных для Канады отеля - торонтский Royal York и гостиница "Ванкувер" на западном побережье страны - выставлены на продажу пенсионным фондом Квебека (Caisse de dépôt et placement du Québec), одним из основных инвесторов. В прошлом году эта же организация продала принадлежавший ей знаменитый отель Fairmont Chateau Laurier в Оттаве ванкуверскому холдингу Larco Investments. Во владении фонда пока по-прежнему остаются гостиницы Chateau Frontenac в Квебек-сити и Queen Elizabeth в центре Монреаля.

Royal York был построен в 1929 на улице Front Street в столице Онтарио железнодорожной компанией CP Railway и многие годы оставался самым высоким в Торонто зданием. Отель "Ванкувер" также был частью гостиничной части железнодорожного бизнеса. Возведенный в 1939 году на улице Burrard Street, он заменил собой гостиницу с тем же названием, которая находилась всего в квартале от новостройки.

Среди знаменитых постояльцев этих гостиниц - королева Великобритании Елизавета Вторая. Caisse de dépôt et placement du Québec не распространяется о том, какую сумму фонд хотел бы получить от продажи двух гостиниц, которые он приобрел всего семь лет назад - в 2007 году. Эта организация - второй по величине в стране пенсионный фонд, уступающий лишь фонду Canada Pension Plan. В распоряжении квебекской организации единовременно находится 200 млрд. долларов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved