Тори и либералы: в Онтарио нос к носу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Тори и либералы: в Онтарио нос к носу

04:42 –

Всего за две недели до выборов, если верить результатам опроса общественного мнения, либералы и консерваторы практически сравнялись в количестве тех, кто готов голосовать за эти партии на предстоящем плебисците в Онтарио. Катлин Уинн и ее либералы набрали дополнительно три процентных пункта и сейчас их поддерживает 34% потенциальных избирателей. Консерваторы потеряли один пункт и набрали бы сегодня 36% голосов. Андреа Хорват и ведомые ей новые демократы набрали бы сейчас 23% голосов избирателей, потеряв при этом пять процентных пунктов. 7% потенциальных голосов приходятся на Зеленую партию и другие, более мелкие политические движения провинции.

Специалисты из компании социальных исследований Ipsos Reid сообщают, что тори сохраняют наибольшее число своих сторонников, которые уже решили, за кого они будут голосовать 12 июня. 41% из таких мотивированных политически онтарийцев твердо поддерживают консерваторов. У либералов такой поддерхзки - 29%, а у NDP - 25%. Ожидается, что на парламентских выборах наибольшую активность проявят приверженцы консервативных идей, а сторонники либералов поведут себя более аморфны.

Интересно при этом, что в традиционной "зоне влияния" прогрессивных консерваторов - сельскохозяйственных райoнах Онтарио лидерство в симпатиях избирателей захватили как раз либералы, набирающие сегодня здесь 38% потенциальных голосов. За тори готовы проголосовать здесь 25%, а за NDP - 22%.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved