Какая же текила без лайма? Зеленые плоды подорожали! (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Какая же текила без лайма? Зеленые плоды подорожали!

02:23 –

Возможно, покупатели супермаркетов заметили резкий скачок цен на маленькие зеленые цитрусовые плоды - лайм. Как сообщил Иан Тостенсон, президент Ассоциации рестораторов Британской Колумбии, если несколько месяцев назад владельцы заведений платили за ящик лаймов от 30 до 40 долларов, то сегодня вынуждены вытаскивать из кошелька за тот же ящик уже 200.

Причин такого резкого подорожания как минимум две. Во-первых, в Мексике, основном поставщике лайма на рынки Северной Америке, наблюдается настоящая эпидемия заболеваний лайма, связанная с заражением деревьев опасным червячком-вредителей. Во-вторых, в той же Мексике идет настоящая война между государственными правоохранительными органами и нарко-картелями, что, естественно, не способствует нормальной работе садоводов.

Кроме того, во Флориде, которая также является крупным поставщиком лайма, погода практически уничтожила весь урожай. Указанные обстоятельства повышают и повышают цены на зелененькие, похожие на лимоны, ароматные плоды, которые используются практически во всех барах и ресторанах. Повара и кулинары пытаются найти альтернативу этим кислым фруктам, обращаясь прежде всего к традиционным лимонам. Тем, кто заказывает теперь рюмку текилы, вместо ломтика лайма предлагают сегодня дольку лимона, ссылаясь на жуткую дороговизну первого. Не тот, конечно, вкус, но с лаймом придется подождать. Или заплатить за ту же дольку побольше...

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved