Довыборы в федеральный парламент (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Довыборы в федеральный парламент

04:13 –

Премьер-министр Канады Стивен Харпер назначил день довыборов в федеральный парламент. Они состоятся 30 июня текущего года в четырех округах, в том числе в двух округах в Торонто - Тринити-Спадайна и Скарборо-Аджинкурт. В первом из них основным претендентом на победу считается теперь уже бывший советник муниципалитета Торонто Адам Вон, который недавно ушел из Горсовета специально для того, чтобы участвовать в выборах. "Для меня честью было служить жителям 20-го округа", - говорится в официальном пресс-релизе Вона, - "но настало время для того, чтобы иметь своего посланника в Оттаве, кто будет работать вместо того, чтобы игнорировать скопившиеся в крупнейшем городе Канады проблемы".

От этого округа в парламент избиралась Олиция Чо, представлявшая NDP, однако она сейчас баллотируется на пост мэра Торонто. Поскольку воззрения Адама Вона принципиально не отличаются от взглядов Чо, он имеет хорошие шансы на победу.

В другом округе предстоит борьба более жесткая. Здесь, в Скарборо либеральный депутат Джим Кариджаннис решил уйти в муниципальную политику. Вместо него либералов будет представлять Арнольд Чен, которому противостоять будет консерватор Тревор Эллис

Еще одну депутатскую вакансию разыграют в альбертском округе Форт МакМюррей-Атабаска, где в отставку ушел консерватор Брайaн Джин, заявивший о своем желании проводить больше времени со своей семьей. В округе Маклеод в ноябре ушел в отставку консерватор Тед Менцис, который теперь займет позицию президента и исполнительного директора торговой ассоциации CropLife Canada.

В еще одном округе - онтарийском Уитби-Ошава - выборы в связи со смертью бывшего министра финансов Джима Флаэрти пока не назначены.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved