Тренер Vancouver Canucks отработал всего один сезон (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Тренер Vancouver Canucks отработал всего один сезон

03:47 –

Всего один сезон отработал главным тренером клуба НХЛ Vancouver Canucks Джон Торторелла, приведший в свое время другую команду - Tampa Bay Lightnings к победе в розыгрыше Кубка Стэнли. "Кануки" отыграли свой худший за последние 15 лет ремонт, и руководство клуба решило уволить и главного тренера и его помощника Майка Салливана, которые не смогли вдохнуть новую жизнь в команду, которая лишь три года назад играла в финале Кубка Стэнли.

"Сегодня было принято важное решение изменить направление развития нашей команды", - заявил по поводу увольнения Тортореллы президент Canucks Тревор Линден. - "Впереди у нас море работы, чтобы изменить структуру менеджмента и тренерского состава, улучшить состав команды и создать почву для общения с нашими болельщиками".

После финальной серии, проигранной ими в 2011 году Boston Bruins, ванкуверцы не прошли дальше первого раунда плей-офф в 2012 и 2013 годах, а нынче и вовсе не смогли пробиться в розыгрыш Кубка по итогам регулярного чемпионата.

Торторелла между тем получит вместе с уведомлением об увольнении изрядную компенсацию, ведь по контракту, он должен был работать с командой еще четыре года. За десять лет, прошедших с чемпионства Lightnings, Джон Торторелла не может приблизиться к своему тренерскому успеху.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved