Умер ветеран Великой Отечественной (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Умер ветеран Великой Отечественной

03:28 –

Торонтовка дот ком выражает свои глубокие соболезнования семье Рабинович, потерявшей в ночь на четверг своего патриарха.
На 93 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной Михаил Лакрец, прослуживший от звонка до звонка в армии и закончивший войну в Праге.

Поначалу Михаила призвали в авиацию, где он стал стрелком на штурмовике "Ильюшин". После тяжелого ранения он был признан непригодным для полетов и попал в разведку. Множество раз переходил Лакрец со своими бойцами за линию фронта, чтобы доставить командованию "языка", и девять раз его разведчики захватывали немецких офицеров.
Михаил был вновь ранен, а когда вышел из госпиталя, был уже направлен в танковые войска. Так, в танке и закончил войну Лакрец. Помимо других боевых наград, он дважды получал медаль "За отвагу", а военные знают, что она достается лишь бойцам, проявившим настоящие героические качества на поле боя.

В 2007 о Михаиле Лакреце писала газета Toronto Star, опубликовавшая статью Émigrés salute Victory Day. В 2009 Лакрец в качестве почетного гостя побывал в Сенате канадского парламента, где в это время проходила церемония подписания закона о возвращении льгот и статуса ветеранов бойцам союзнических армий. В беседе с Лакрицем генерал-губернатор Канады Микаэль Жан заявила: "это честь для меня - находиться рядом с таким героем".

Вечная память ветерану, защитившему мир и нас с вами от нечисти.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved