Скончался бывший министр финансов Канады Джим Флаэрти (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Скончался бывший министр финансов Канады Джим Флаэрти

03:41 –

В четверг днем в Оттаве после обширного инфаркта в своем доме скончался бывший министр финансов Канады Джим Флаэрти. Сразу после того, как это стало известно, палата Общин федерального парламента прервала свое заседание. То же самое произошло и в парламенте Онтарио. Флаг над канадским парламентом был приспущен в память о Флаэрти.

Депутаты оппозиционных фракций высказали свои соболезнования консерваторам, потерявшим одного из известнейших политиков. Один за другим видные политические деятели обратились со своими соболезнованиями к семье Флаэрти, у которого осталась вдовой супруга - депутат парламента Кристин Эллиотт и трое сыновей.

До прошлого месяца Джим Флаэрти был единственным и бессменным министром финансов в правительства Стивена Харпера. Он стал свидетелем разразившегося в 2008 году кризиса и уже тогда пообещал достичь баланса рухнувшего в то время бюджета. С этой задачей он практически справился: следующий государственный бюджет Канады будет, судя по всему, сбалансированным и даже покажет небольшое превышение доходов над расходами.

Политики и журналисты отмечают необычайную преданность бывшего министра своему делу и его патриотизм. В своем последнем послании на сайте "Твиттер" Флаэрти заявил, что "служить Канаде было честью" и поблагодарил за предоставленную ему возможность сделать это.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved