Ответ из министерства гражданства и иммиграции (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Ответ из министерства гражданства и иммиграции

06:27 –

Администрация "Торонтовки" получила отклик из министерства иммиграции и гражданства Канады на нашу статью от 3 апреля (http://www.torontovka.com/news/canada/2014-04-10/19462.html). В письме, подписанном Амандой Ланнан (Amanda Lannan), говорится о желании департамента помочь нам разобраться в проводимых ныне и намечаемых на ближайшее будущее реформах иммиграционной системы.

Министерство сообщает, что с 2006 года Канада приняла наибольшее за всю историю число приезжих - в среднем, по 257 тыс. человек в год. Согласно официальным данным, за то же время число запросов на принятие канадского гражданства выросло на 30%.

Канада является лидером по натурализации иностранцев. Гражданами становятся более 85% из общего числа получивших статус постоянного жителя страны. В период с 2011 по 2013 год в среднем порядка 140 тыс. человек получают канадское гражданство. В 2011 году, например, было проведено более 220 церемоний, на которых приезжие принимали присягу.

Эти цифры показывают нашу приверженность канадской традиции привлечения иммигрантов, которые становятся гражданами Канады. Правительство Канады делает все возможное и усиливает законы для того, чтобы канадское гражданство было настоящей ценностью, а граждане были бы лучше подготовлены к своей жизни в Канаде.

6 февраля 2014 года правительство внесло первые наиболее полные реформы в Акт о гражданстве от 1977 года, преложило ряд изменений в законодательстве, чтобы улучшить программу присвоения гражданства будущим канадцам.

Билль С-24 еще более усиливает ответственность и приверженность правительства задаче уменьшения ненужных очередей в получении гражданства, одновременно заботясь об чистоте помыслов тех, кто принимает это гражданство.

К 2015/2016 году время обработки заявлений на гражданство будет не более года. Министерство признает пользу, которую Канада извлекает из привлечения в страну иностранных студентов - как в экономическом, так и в культурном и социальном плане. Канада остается одной из самых привлекательных стран для иностранных студентов. В 2012 году в Канаду приехало на учебу рекордное число иностранцев - более 100 тысяч. Это на 60% больше, чем в 2004 году. Впервые количество иностранных учащихся в канадских вузах превысило сто тысяч человек.

По действующим правилам, кандидаты в граждане Канады считают два дня, проведенных ими без статуса постоянных жителей за один, который засчитывается для "стажа" при подаче заявления на гражданства. Таких дней может набираться в общей сложности не более двух лет. Заявители должны иметь статус постоянного жителя перед тем, как подадут заявку на получение гражданства.

По новым предложениям, в "стаж" для получения гражданства может пойти лишь число дней, прожитых в Канаде лишь после получения статуса постоянного жителя. Тем самым будущие граждане покажут свое настоящее желание укрепить свои связи с новой страной, Канадой.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved