Онтарийская полиция отказалась от следствия по делу Форда (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарийская полиция отказалась от следствия по делу Форда

04:23 –

Полиция провинции Онтарио в среду вечером объявила о том, что не будет больше расследовать появление скандального видео-ролика, на котором мэр Торонто (как сам он потом признался) курит крэк в очень сомнительной компании. Действия онтарийской полиции связаны с просьбой о "надзоре" от Билла Блэйра - шефа полиции Торонто. Сделано это было после того, как Роб Форд и его брат Даг заявили о пристрастности торонтского расследования.

Расследование наткнулось на некоторые проблемы и на расхождение во взглядах на то, кто именно был жертвой вымогательства - сам Роб Форд или владельцы скандального видео. Следователи онтарийского ведомства полагают, что вымогали деньги у Форда и не исключают, что предполагаемый автор ролика пытался шантажировать мэра, а когда он не поддался на шантаж - обратился в газету Toronto Star и к американскому Интернет-сайту Gawker.

В Торонто же считают, что сам наркодилер, снявший скандальные кадры, стал жертвой угроз и вымогательств со стороны приятеля Форда Алессандро (Сандро) Лиси, который иногда выполнял функции личного водителя мэра. В своем официальном пресс-релизе онтарийские полицейские заявляют что отказываются от дальнейшего расследования, поскольку новых свидетельств, уличающих Роба Форда, не обнаружено.

Тем не менее Алессандро Лиси остается под стражей. Ему, напомним, предъявлены обвинения в распространении наркотиков, попытках вымогательства и угрозах.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved