Противоречия в новом законе о гражданстве: петиция (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Противоречия в новом законе о гражданстве: петиция

03:01 –

Билль С-24, который, по словам министра иммиграции и гражданства Криса Александера, направленный на усиление значения канадского гражданства и обеспечение того, чтобы потенциальные граждане рассматривали его как привилегию, а не как удобство, вызывает вопросы, связанные с усложнением жизни для тех, кто проживал в стране до получения статуса постоянного резидента.

И это касается далеко не только беженцев. С одной стороны, законопроект, безусловно, содержит необходимые изменения в законодательстве, поскольку в последний раз законы о гражданстве обновлялись в далеком 1977 году. С другой стороны, поправка, исключающая время, проведенное в Канаде до получения статуса постоянного резидента, из количества дней, необходимых для получения гражданства, не может не огорчать.

Так, например, значительно облегчая для иностранных студентов канадских вузов процесс получения статуса постоянного жителя Канады, этот законопроект "минусует" время, которое молодые люди провели в аудитории из того периода, что требуется для получения гражданства Канады. А ведь теперь для этого надо прожить здесь не три из последних четырех, а четыре из шести последних лет.

Таким образом, выпускники, получившие в Канаде степень бакалавра и захотевшие остаться здесь навсегда, должны будут ждать до гражданства как минимум восемь лет. Канадское правительство, внося законопроект, выражает свое стремление сделать так, чтобы потенциальный гражданин страны по-настоящему был связан с ней, чтобы укрепить формирование экономических, социальных, культурных связей со страной кленового листа. Отдаляя же по времени желаемое гражданство, закон ведет к негативному отношению к этому процессу, поскольку он оказывается неоправданно долгим.

Противники этих положений законопроекта призывают своих единомышленников выразить свое отношение к нему и подписать петицию: http://www.change.org/en-CA/petitions/parliament-of-canada-do-not-allow-unfair-treatment-of-former-foreign-workers-and-international-students-by-new-canadian-citizenship-bill-c-24

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved