Участники боев без правил рискуют головой (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Участники боев без правил рискуют головой

02:48 –

Преподаватели и студенты медицинского факультета Университета Торонто провели исследование, в ходе которых выяснили: участники боев "без правил" лиги по смешанным единоборствам (ММА) гораздо больше, чем боксеры рискуют получить травму головного мозга. Практически треть всех поединков ММА оканчиваются либо нокаутом, либо техническим нокаутом, когда соперник не может продолжать бой. При этом проигравший боец пропускает от пяти до десяти прямых ударов в голову лишь за последние 10 секунд поединка.

Из проигравших техническим нокаутом (чаще это - глубокое рассечение брови или другая травма) более 90% получали такие прямые удары в голову. "Не может быть, чтобы это не отражалось на их здоровье", - говорит один из руководителей исследования доктор Майкл Хатчисон, который ожидает роста черепно-мозговых травм на любительских соревнованиях.

Доктор Хатчисон уверен в том, что этот вид спорта должен был запрещен для спортсменов-юношей. Кроме того, он выступает за введение новых правил ведения боя, когда боец, повывавший в нокдауне, получает дополнительные 10 секунд на восстановление. Судьи же должны будут пройти курс с тем, чтобы по возможности безошибочно и очень быстро определить, не стоит ли досрочно закончить бой.

Всего университетская группа изучила данные по 844 боям в UFC за период с 2006 по 2012 год.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved