Северянам Канады нечего есть (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Северянам Канады нечего есть

04:19 –

Согласно данным некоммерческой организации "Совет Канадский Академий (Council of Canadian Academies), ситуация с питанием коренных жителей канадского Севера инуитов - просто ужасающая. Обеспечение их пищей находится на самом низком среди этнических групп в развитых странах уровне. В отчете Совета говорится о том, что уровень "пищевой незащищенности" (food insecurity) среди инуитов более, чем в два раза превышает тот, что наблюдается в "не-этнических" общинах, попросту говоря - среди остальных жителей страны.

В семьях, практически регулярно опасающихся за то, что на столе во время завтрака, обеда или ужина не окажется еды, живет порядка 70% детей северян, а в 25% случаев пищи действительно порой не хватает. Иногда семьям приходится просто "пропускать" один из приемов пищи, поскольку хозяева просто нечего поставить на стол.

Рост населения, уровень бедности, экологические проблемы, высокие цены на продукты и значительное удаление от городов и населенных пунктов, где происходить распределение пищевых продуктов являются значительными факторами создавшегося бедственного положения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved