Атлантическая Канада: весенняя метель похуже зимней (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Атлантическая Канада: весенняя метель похуже зимней

02:42 –

На следующий день после того, как по атлантическим провинциям Канады прошлась, надеемся, последняя "порция" зимы, принесшая жестокую метель, власти пострадавших от нее регионов продолжают разбираться с ее последствиями. На острове принца Эдуарда выпало в некоторых райoнах 53 см. Летящий с большой скоростью из-за ветра снег привел к снижению видимости на дорогах практически до нуля. Мост Конфедерации почти весь день в четверг оставался закрытым из-за метели, и открылся для движения лишь ближе к вечеру.

В четверг и пятницу практически все школы в Новой Шотландии оставались закрытыми. Здесь на землю выпало порядка 35 см снега, а без света остались порядка 16 тыс. домов. В Новом Брунсвике замело все автомобильные дороги. Без электроэнергии остались более 1700 домохозяйств. В Монктоне выпало 41 см снега. В Ньюфаундленде и Лабрадоре скорость ветра достигала 120 км/ч.

Ослабевший, но пока все равно сильный ветер замедляет усилия ремонтных бригад по восстановлению оборванных электросетей. В Галифаксе и Сент-Джонсе пришлось отменить несколько десятков авиарейсов. Паромная переправа была закрыта. В Кейп-Бретоне зарегистрированы порывы ветра скоростью свыше 170 км/ч.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved