Скандал с переносом электростанций продолжается (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Скандал с переносом электростанций продолжается

12:50 –

Катлин Уинн, министр в правительстве Далтона МакГинти, а ныне - премьер Онтарио поспешила дистанцироваться от бывшего лидера Либеральной партии после того, как полиция предположила, что против бывшего главы администрации ее предшественника могут быть выдвинуты уголовные обвинения в утрате доверия официальным лицом.

Один из ближайших помощников МакГинти Дэвид Ливингстон, как полагает следствие, не имея на это права, пригласил посторонних специалистов в офис премьера для того, чтобы подчистить в компьютерах информацию о том, кто именно и каким образом отдавал распоряжения о переносе двух тепловых электростанций из Миссиссаги и Оквила. Это решение, напомним, позволило либералам одержать победу на прошлых парламентских выборах и привести к власти правительство меньшинства.

Вскоре после этого, когда возникли вопросы о том, что информация о том, кто отдавал приказ, неожиданно исчезла из правительственных компьютеров, Канадская Королевская Конная Полиция начала расследование, поскольку ни одно правительство не имеет права уничтожать подобные данные. На сегодня у полиции имеется ордер на изъятие жестких дисков 24-х компьютеров, на которых могла находится искомая информация, которая была стерта.

Криминалисты, имеющие специальную компьютерную подготовку, попытаются восстановить стертые данные и, возможно, им удастся ответить наконец, на вопрос о том, кто именно отдавал приказ. "Я заняла этот кабинет, зная о проблемах, с которыми я столкнусь" - заявляет действующий премьер Онтарио Катлин Уинн. Она отрицает и свою причастность к распоряжениям о переносе станций, и к делу об уничтожении правительственной информации. Она упрекает представителей оппозиции в "необоснованных атаках" на нее лично и обещает полную прозрачность в работе своего кабинета министров.

Перенос двух электростанций обошелся налогоплательщикам провинции в 1 млрд. 100 млн. долларов, хотя первоначально либералы утверждали, что расходы на это составили "лишь" 230 млн. долларов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved