Определился лидер в гонке на звание мэра Миссиссаги (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Определился лидер в гонке на звание мэра Миссиссаги

05:01 –

Стив Махони, опытный политик, успевший побывать депутатом провинциального и федерального парламентов, а также советником муниципалитета Миссиссаги, как считает сегодня большинство жителей этого города, является основным претендентом на пост мэра крупнейшего пригорода Торонто - пятого по численности города Канады.

Как известно, 93-летняя Хейзел МакКаллион, возглавляющая муниципалитет с 1978 года, не собирается продлевать свой мандат градоначальника. Телефонный опрос показал: сегодня Махони набрал бы 29% голосов избирателей, а его противница Бонни Кромби - 22%.

Впервые Стив Махони был избран в Горсовет Миссиссаги одновременно с МакКаллион - в 1978 году. До 1987 он продолжал свою карьеру советника, а с 1987 по 1995 был депутатом парламента Онтарио. С 1997 по 2004 он работал уже депутатом палаты Общин федерального парламента в Оттаве.

Оба кандидата в мэры Миссиссаги - приверженцы Либеральной партии Канады, впрочем, как и сама нынешний мэр, бабушка Хейзел. Выборы 27 октября впервые, пожалуй, за несколько десятилетий, будут по-настоящему альтернативными. Ведь до этого никакой конкуренции Хейзел МакКаллион практически не было.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved