Боб Рэй не будет претендовать на постоянное лидерство в Либеральной партии Канады (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Боб Рэй не будет претендовать на постоянное лидерство в Либеральной партии Канады

16:18 –

Вопреки многочисленным слухам, Боб Рэй, временный лидер Либеральной партии, не будет претендентом на то, чтобы занять этот пост на постоянной основе.
Об этом сообщил сам Рэй на пресс-конференции в фойе палаты Общин.
Выборы постоянного лидера гритов намечаются на 2013 год. Боб Рэй был избран временным руководителем партии после поражения либералов на последних парламентских выборах. Одним из условий для того, кто согласился бы занять это место, был отказ от претензий на постоянное лидерство. В последнее время журналисты, видные члены Либеральной партии, да и сам Боб Рэй неоднократно намекали на то, что это условие может быть отменено.
Однако в среду Рэй, бывший премьер Онтарио (когда он был членом Новой Демократической партии) заявил, что для будущего его организации лучше, чтобы его в списках кандидатов не значилось.
В связи с этим Жюстен Трюдо, лишь день назад говоривший о том, что он не готов к тому, чтобы возглавить либералов Канады, заявил, что огорчен решением Боба Рэя. "На меня", - сказал Трюдо, - "оказывают давление. В том числе - и мои сторонники. Но для того, чтобы я передумал, у меня должны быть достаточные основания. Прежде всего, я тронут предложениями, которые поступают в мой адрес, но хотел бы посоветоваться со своей семьей".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved