Хакеры обнародовали имена канадских расистов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Хакеры обнародовали имена канадских расистов

10:19 –

Хакеры, взломавшие Интернет-сайты расистской организации Blood and Honour ("Кровь и честь") смогли узнать имена участников этой международной группировки нео-нацистского толка. К сожалению, среди активных пользователей сайта, поддерживающих идею превосходства белой расы, оказались десятки молодых канадцев.

Имена расистов хакеры опубликовали на своем собственном, сегодня уже закрытом, сайте nazi-leaks.net. Кроме имен, достоянием гласности стали фотографии детей, отдававших нацистские приветствия, а также фото с их сборища в штате Миссури, секретные документы организации и другие материалы.

Как считает профессор социологии Университета Виннипега, член Канадского анти-раситского сообщества Гельмут-Гарри Лёвен, работа хакеров нанесла серьезный ущерб нацистской группировке.

Всего в опубликованном списке - имена 74-х канадцев, их адреса, адреса электронной почты и пароли для входа в нее. Все они - участники группировок "Фольксфронт" (Volksfront) и "Кровь и честь". Хакеры-антирасисты раскрыли имена еще 142 канадцев, которые выступали на форумах на взломанных сайтах.

Еще до раскрытия данных хакерами полиция работала над делами расистов. В декабре были арестованы подозреваемые в совершении нескольких атак на представителей цветных меньшинств в Британской Колумбии.

Билл Нобл, в 2008 году осужденный за преступления на почве расовой ненависти, известный участник "Крови и чести", а также другие члены этой организации, были буквально взбешены обнародованием их имен. "Конечно, кто-то пытается нанести мне существенный ущерб и роется в моей личной информации", - пожаловался он в интервью радиоканалу CBC News, разговаривая с журналистами с помощью программы Skype и не распространяясь о том, где сегодня находится.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved