Dire Straits: радиостанции играют "натуральную версию" Money for Nothing назло цензуре (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Dire Straits: радиостанции играют "натуральную версию" Money for Nothing назло цензуре

16:43 –

Совет по стандартам радиовещания Канады (Canadian Broadcast Standarts Council, CBSR), как известно, неделю назад, разобрав жалобу одного(!) слушателя, запретил нередактируемое воспроизведение песни группы Dire Straits "Money for Nothing" из-за того, что в ней содержится оскорбительное слово faggot ("педик", по-русски), на которое могли бы обидеться представители сексуальных меньшинств страны.

Несколько нелепое решение по песне, написанной 25 лет назад, а также то, что оно было принято по жалобе всего одного человека, причем не в самой густонаселенной части страны - на острове Ньюфаундленд, шокировало и радиослушателей и руководство большинства радиостанций страны.

В знак протеста по крайней мере два радиоканала - в Галифаксе (Новая Шотландия) и в Эдмонтоне (Альберта) проиграли Money for Nothing и не получили ни одной жалобы на это.

Джей-Си Даглас, программный директор на радио Q104 в Галифаксе сообщил также, что несколько слушателей его станции сообщили о том, что написали жалобы на само решение CBSC.

Тем временем, Совет решил не предпринимать никаких санкций против "протестующих" радиоканалов, пока на них не поступит никаких жалоб от слушателей. Что же до писем в защиту песни, то, по данным на среду, по словам председателя CBSC Рона Коэна, их Совет также пока не получал.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved