Покер: канадец впервые стал победителей "Мировой серии" в Вегасе (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Покер: канадец впервые стал победителей "Мировой серии" в Вегасе

15:18 –

23-летний Джонатан Дюамель из Монреаля стал победителем чемпионата мира по покеру.

Соревнования по этой карточной игре в варианте Hod' Em Texas завершились в минувший понедельник в игорной столице мира Лас Вегасе.

Нынешний чемпион начал играть в покер всего два года назад и стал первым канадцем, которому удалось победить соперников в "мировой серии". 

Выигрыш победителя составил 8 млн. 900 тыс. долларов.

Заявки на участие в "серии" принимались в июле текущего года. Каждый из кандидатов внес 10 тыс. долларов. За столом финалистов в гостинице Rio Hotel and Casino оказались девять лучших игроков в покер. Финальный марафон продолжался 18 часов, после чего друг против друга оказались 24-летний Джон Расенер из Флориды и канадец Джонатан Дюамель. Еще через полтора часа Дюамель оказался победителем.

23-летний Джонатан, студент финансового факультета Квебекского университета в Монреале (UQAM), научившись играть в карты, вскоре забросил учебу и вплотную занялся покером.

Начав с Интернета, затем он участвовал в нескольких международных турнирах.

В прошлом году он впервые попробовал свои силы в "Мировой серии", однако не сумел получить денежного приза, выбыв из борьбы на третий день, однако в этом году удача и умение были на его стороне.

Джонатан Дюамель пока не знает, как потратит выигранные деньги, но уже пообещал внести 100 тыс. долларов в один из благотворительных фондов в помощь детям в Монреале.

В любом случае, по его собственным словам, он планирует вернуться в Вегас и на следующий год.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved