Канадский астронавт Роберт Тирск: "я готов снова лететь в космос"! (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадский астронавт Роберт Тирск: "я готов снова лететь в космос"!

13:50 –

Не успев вернуться с космических небес на грешную Землю, канадский астронавт Роберт Тирск выразил свою готовность вернуться к работе на Международную Космическую Станцию.
Свои впечатления от полета он описал одной фразой, сказанной им сразу после приземления корабля "Союз" в казахской степи: "Представьте себе, что вы едете в переполненном "Фольксвагене-Жуке", который мчится по рельсам американских горок, проезжая через лазерные лучи, да к тому же все дело происходит на спине необъезженного жеребца. Все это вместе следует помножить на 10, и тогда вы почувствуете, что такое приземление после полета".
Тем не менее, Тирск готов вернуться на МКС, как только преставится возможность.
Вряд ли, впрочем, с желанием Тирска вновь слетать в космос согласится его супруга Бренда Биасутти. В своем интервью телеканалу СТV она выразила свою радость по поводу возвращения супруга в лоно семьи после шестимесячного отсутствия.
Роберт Тирск вернулся во вторник после 200-дневного полета. Вместе с ним на Землю прибыли его коллеги - бельгиец Франк Де Винн и российский космонавт Роман Романенко.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved