Блоги
-
Что? Где? Когда?
-
Хит-парад Торонто
-
Путешествия и отдых в Канаде
-
Торонто исторический
-
Эта неделя в истории
-
Канада в лицах
-
Образование
-
Конкурсы
-
Технологии будущего
-
Технологии здоровья
-
Светские новости
-
Финансы и недвижимость
-
Недвижимость Торонто
-
Гороскоп от Анны Фалилеевой
-
Наедине с гитарой
-
Киномания
-
Культура и Искусство
-
В закоулках Истории
-
Дизайн Интерьера
-
Toronto Mommies
-
DorogaRoad
-
Радио Мегаполис Торонто
-
Canada Revenue Agency
-
Безопасное вождение и всё об этом
-
Репортер
-
Красота и Здоровье
-
Санкт-Петербург
-
Психология и Жизнь
-
Активный Отдых
-
Закон и Я
-
Алёна Жукова
-
Современные знания о Боге
-
Каббала сегодня
-
Вырастай-ка
-
Медвежий склад
-
Блог Майкла Мостина
-
Диалог со звездой
-
Женская Логика
-
Дневник иммигранта
Комментарии
- I like this post, But i have some question about this. If you want to do help me, So Please reply me... gustavo Woltmann 3/23/2021 1:56:00 AM – 3/23/2021 1:56:00 AM
- Thank you for the fantastic blog you have been doing. Awesome! Congratulations on a great blog. Ame... jhonny 3/16/2021 7:42:00 AM – 3/16/2021 7:42:00 AM
- Че то у меня смутные подозрения что Мася=Ппц Antares Sky 3/15/2021 11:27:00 AM – 3/15/2021 11:27:00 AM
- С фиктивными браками лучше не связываться это правда. На это есть целый список причин. Гораздо лучше... Мася 3/15/2021 10:10:00 AM – 3/15/2021 10:10:00 AM
- А где я могу заключить фиктивный брак, подскажите? Мася 3/15/2021 9:36:00 AM – 3/15/2021 9:36:00 AM
- Глупая, некоторые не могут попасть в Канаду к своим детям, внукам - не так-ли? У фиктивного брака ес... Феликс 3/15/2021 4:20:00 AM – 3/15/2021 4:20:00 AM
- Выше этажом ребёнок гиперактивный. Измучил . У меня мама после инсульта . Ей 94 года. Покоя нет. Нос... Татьяна 3/5/2021 3:44:00 PM – 3/5/2021 3:44:00 PM
- У нас тоже ЧС выше этажом проживает такой ребенок. Ему всего 7 лет. Он нас мучает лет с трёх. До час... Татьяна 3/5/2021 3:42:00 PM – 3/5/2021 3:42:00 PM
- Гуляй голытьба! QQ 3/4/2021 2:45:00 PM – 3/4/2021 2:45:00 PM
- Чем больше живешь в Канаде, тем больше разочаровываешься. С такими благими намерениями приехали сюда... Людмила 2/21/2021 7:06:00 PM – 2/21/2021 7:06:00 PM
- Erenka ты дура да? Статье уже лет 8! Antares Sky 2/21/2021 7:11:00 AM – 2/21/2021 7:11:00 AM
- ложь, докажите что это болезнь мозга? где тесты? сканирования мозга, рентген, анализ крови? не надо ... erenka 2/20/2021 8:52:00 PM – 2/20/2021 8:52:00 PM
Диалог со звездой
Интервью с Владимиром Познером
Известный тележурналист, писатель и политический мыслитель Владимир Познер с 10 ноября отправится в тур по Северной Америке. Торонтовке выпала уникальная возможность побеседовать с Владимиром Владимировичем по телефону и задать ему несколько вопросов о грядущих выборах в Госдуму России, президентских выборах в США, а также о предстоящем выступлении в Торонто.
- Владимир Владимирович, Вы неоднократно говорили, что хотели бы увидеть в Вашей программе Владимира Путина в качестве гостя. Если бы сегодня президент России пришел на Вашу передачу, какой первый вопрос Вы бы ему задали?
- Я все-таки надеюсь, что он когда-нибудь придет, но я не хочу, чтобы он заранее знал, какой вопрос я ему задам, ведь первый вопрос является ключевым. Первый вопрос цепляет зрителя в обязательном порядке – для этого его придумывают. Во-вторых, он не должен быть очевидным для гостя, поэтому я вам не скажу, какой бы я задал ему первый вопрос. Могу сказать, что я бы обсудил с ним темы, связанные с внутренней политикой, в частности с демократией в России, с его планами на будущее. Разумеется, я бы довольно подробно говорил с ним и о внешней политике – об Украине, о Сирии, о взаимоотношениях с Соединенными Штатами.
- Как известно, 18 сентября в России состоятся выборы в Госдуму. До участия в них были допущены 14 партий. Действительно ли в России растет оппозиция, или это только видимость?
- Я бы сказал, что это, конечно, не видимость. Однако тот общественно-политический порядок, который существует ныне в России не очень способствует тому, чтобы настроения, которые можно назвать оппозиционными, могли бы найти свое выражение. В этом смысле средств массовой информации очень мало. На самом деле, и организация партии – дело сложное. Вообще, в любой стране наличие оппозиции считается нормальным порядком вещей. Это здоровое явление, ведь должны быть какие-то силы, которые фокусируют свое внимание и, следовательно, внимание общества на проблемах, на недостатках. В некоторых странах оппозиции вообще нет – к примеру, в Китае. В России все-таки есть, она понемногу растет, но не без сопротивления. Конечно, 14 партий это много, и, на мой взгляд, это в какой-то степени бессмысленно, особенно если там присутствуют партии вроде Партии любителей пива – согласитесь, это несерьезно. Тем не менее, будет интересно, попадет ли Партия Роста в Думу, сумеет ли она преодолеть 5%-ый барьер. Может быть, самый главный вопрос – в какой степени эти выборы будут честными? Я очень надеюсь, что Элла Памфилова, которая будет проверять состояние дел на выборах, добьется прозрачности и реальности выборов. Посмотрим, как будет голосовать народ: какой процент пойдет голосовать и как избиратели отнесутся к другим партиям, кроме тех четырех, которые всем широко известны. Это будет показательно.
- Марк Твен сказал: «Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать». Как Вы относитесь к данному высказыванию?
- Я отношусь к Марку Твену с любовью и восхищением. Я еще с детства увлекался им, мама мне читала на ночь «Приключения Тома Сойера», потом я прочитал все остальные его произведения и выучил их почти что наизусть. Конечно, он был необыкновенно остроумным и мудрым человеком. Его высказывание по поводу выборов является довольно точным. Его точка зрения ясна: независимо от того, как ты проголосуешь, сделают так, как хочет какое-то руководство. Он в значительной степени прав, но не совсем. Все-таки, скажем, выбор Америкой президента Франклина Делано Рузвельта сильно повлиял на то, что происходило в стране. Выбрали бы другого – все было бы иначе. Поэтому нельзя абсолютно согласиться с точностью этого высказывания, но помнить о словах Марка Твена нужно, потому что они не лишены смысла.
- Давайте теперь поговорим о Вашем туре. 10 ноября в Торонто состоится Ваш творческий вечер. Расскажите, пожалуйста, подробнее о нем – какие темы Вы планируете затронуть?
- Планировать совсем все заранее я не могу, потому что буду говорить, скорее всего, о каких-то событиях, произошедших недавно. Конечно же, я буду говорить о выборах в США – они будут 8го ноября, а я 10го выступаю - актуальный повод. Поговорим и о том, как результат выборов повлияет на взаимоотношения России и США, а, следовательно, и на взаимоотношения всего запада с Россией. Возможно, я упомяну что-то и о выборах, которые произойдут в России 18 сентября. Во всяком случае, я буду говорить о каких-то событиях, которые мне интересны, небезразличны и, желательно, произошли недавно. Однако до 10 ноября еще далеко, поэтому тяжело заранее точно очертить весь круг тем, которые я затрону в моем выступлении.
- Кстати, по поводу выборов в США – Вы поддерживаете кого-то из кандидатов?
- Я, как гражданин Соединенных Штатов, буду голосовать, но я никогда не говорю, за кого отдам свой голос – ни в России, ни в Штатах, ни во Франции, где я тоже голосую.
- Какие еще города в рамках тура Вы планируете посетить?
- Тур начнется с Торонто, затем Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Майами.
- Хотелось бы в каком-то из них подольше задержаться?
- Я очень люблю Нью-Йорк, это мой родной город. Я там вырос, работал там разносчиком газет, знаю его как свои пять пальцев, я его обожаю. Конечно, с удовольствием хотел бы побыть там подольше. Кроме того, в некоторых из этих городов у меня есть друзья, с которыми мне хочется пообщаться. Для этого тоже нужно время. Если говорить о моем отношении к самому городу, то я, несомненно, Нью-Йорк выделяю, он является для меня особым городом. Ну и Сан-Франциско мне тоже нравится.
- А есть ли в Нью-Йорке какое-то особое, именно Ваше место?
- Есть, конечно - тот район, где я вырос. Он называется Гринвич Вилладж (Greenwich Village – прим.), расположен в нижней части Нью-Йорка, но не в самой нижней – до Сохо и после 14-й Улицы. Там у нас была квартира, где я жил, там ходил в школу, разносил газеты, играл на улице с ребятами в стикболл и ступболл (такая игра, когда мячик бросают о ступеньки каменного крыльца – прим.). Гринвич Вилладж – район моего детства и отрочества, поэтому это самый мой любимый район.
- У Вас есть циклы передач «Одноэтажная Америка», «Их Италия», «Тур де Франс»… А про Канаду не планируете делать нечто подобное?
- Пока нет. В этом году выйдет наш новый 8-серийный фильм об Испании, который называется «В поисках Дон Кихота». Кроме того, я сделал фильм о Шекспире – «Предупреждение королям и не только». Канада пока не стоит на очереди, так что таких планов на данный момент нет.
- Где можно будет посмотреть Ваши новые фильмы?
- На Первом канале. Скорее всего, фильм о Шекспире покажут в ноябре, а фильм об Испании…пока не могу сказать, но, думаю, что, вероятно, во время зимних каникул.
- Почему Вы выбрали тему Шекспира для своего фильма?
- Во-первых, потому что в 2016 году отмечается 400 лет со дня смерти Шекспира, он умер в 1616 году, а также это год английской литературы в России и российской литературы в Англии. Во-вторых, Британский совет мне предложил попытаться сделать фильм о Шекспире, именно попытаться, потому что это невероятно трудно, учитывая, сколько о нем уже было написано и сделано. С некоторыми сомнениями, но я все-таки согласился. Посмотрим, что получится.