logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 22 °C 
Завтра
+ 16 °C 
 

Самые дешевые города для жизни в Канаде

21.05.2021
7

По данным статистики, каждый 5-ый гражданин Канады родился за границей. Условия для получения места жительства здесь приемлемые, поэтому каждый год более 250 тыс. людей приезжают сюда для того, чтобы остаться. Я собрал для вас ТОП самых дешевых и известных городов для жизни в стране. Ну что, поехали?
Вон, Онтарио

Вон находится на юге провинции. При населении более 330 тыс. человек уровень безработицы в 2020 году составил 5,7%. Около 25% жителей – это иммигранты, поэтому культура здесь формировалась под влиянием разных народов мира. В городе развита строительная отрасль. Размер годового дохода на семью –130 тыс. долларов, а после вычета налогов и сборов остается порядка 70-80 тыс. долларов. Цены на недвижимость на первичном рынке достигают 550-750 тыс. долларов. Но я думаю, при необходимости можно выбрать жилье дешевле. В случае аренды квартиры придется отдавать почти 1,5 тыс. долларов в месяц. Ее стоимость растет на 3-4% в год, а соотношение цен на жилье к доходу – примерно 10,5. Таким образом, чтобы накопить на покупку дома в городе Вон, вам придется работать не больше 10 лет.
Уэстмаунт, Квебек

Город Уэстмаунт расположен в юго-западной части Квебека. Он считается престижным, но сравнительно дешевым местом для жизни: здесь сосредоточены зеленые парки, есть школы и библиотеки. Численность населения составляет 21 тыс. человек. Годовой доход в Уэстмаунте на семью достигает 95-110 тыс. долларов. Покупка двухкомнатной квартиры обойдется до 1 млн. долларов. Вместе с тем, стоимость аренды жилья варьируется в пределах 1,5 тыс. долларов ежемесячно. Я нашел информацию, что за 2020 год цены на недвижимость не выросли, что говорит о благоприятных экономических показателях. Интересно, что соотношение стоимости жилья и годового дохода в Уэстмаунте – 6,5. А уровень безработицы не поднимается выше, чем 7,5%.
Милтон, Онтарио

Территориально Милтон расположен недалеко от Торонто. В городе живет 120 тыс. человек – при этом, их число за 5 лет увеличилось на 24%. Уровень безработицы составляет 5,5%. Сейчас город считается самым быстрорастущим муниципалитетом в стране. Процент иммигрантов среди общего числа жителей – 17% (большая их часть приехала из Южной Азии, Латинской Америки, Китая и Филиппин). На покупку дома в Милтоне придется копить 8-10 лет в том случае, если речь идет о годовом доходе, превышающим 125 тыс. долларов (около 65 тыс. долларов после вычета налогов и сборов). Стоимость жилья здесь достигает 700-800 тыс. долларов. За съем квартиры придется отдавать 1,2-1,3 тыс. долларов (в 2020 году цены изменились на 4%).
Оттава, Онтарио

Как вы все знаете, Оттава является столицей Канады и уже несколько лет подряд занимает лидирующие места в рейтинге благоприятных для жизни городов. Все благодаря стабильной экономике и высокому уровню жизни. При населении в 1 млн. человек город считается центром промышленной жизни и имеет хороший показатель образованности. По состоянию на 2020 год уровень безработицы в Оттаве составил 5%, а число вакансий превысило отметку в 9,5 тыс. Большая часть работодателей задействована в сфере обслуживания, образования и туризма. Средний доход на семью в год составляет 100-110 тыс. долларов (без учета обязательных затрат). Съем жилья здесь дорогой (1,2-1,5 тыс. долларов в месяц за квартиру), но цены в магазинах на продукты и товары первой необходимости намного ниже, чем в Торонто или Ванкувере. Чтобы накопить на свой дом в Оттаве, необходимо немного времени – около 7-8 лет.
Маунт-Роял, Квебек

Маунт-Роял занимает следующую позицию в моем списке.Город расположен в Квебеке, в северо-центральной части от центра Монреаля. Он отличается высоким уровнем жизни, доступными ценами на жилье и минимальным показателем безработицы. В Маунт-Рояле проживает 22 тыс. людей. Прирост жителей за 5 лет увеличился незначительно – на 5%, что говорит о хороших перспективах в будущем. В 2008 году существенную часть города признали наследием национального значения. Здесь развита инфраструктура, есть железнодорожное сообщение, образовательные учреждения. Чистый годовой доход в Маунт-Рояле достигает 95 тыс. долларов. Покупка недвижимости обойдется сравнительно по такой же цене, как и в других городах Канады – до 800 тыс. долларов. Обычно на недвижимость жителям удается накопить за 5 лет.
Оквилл, Онтарио

В контексте темы дешевого жилья не могу не сказать об Оквилле. Это город, который находится в 30 километрах от Торонто и имеет население 210 тыс. человек.В Оквилле развита промышленность, поэтому проблема безработицы почти не стоит. В среднем, совокупный доход семьи за год равен 75-85 тыс. долларам. Съем квартиры здесь стоит не дешево (1,4 тыс. долларов), хотя цены на продукты питания в магазинах сравнительно не высокие. Многие предпочитают откладывать деньги на свое жилье – его стоимость составляет от 1,2 до 1,4 млн. долларов. Чтобы погасить всю сумму, потребуется копить до 10 лет. Местные жители говорят, что именно Оквилл является оптимальным местом для жизни людей в пожилом возрасте. В нем сосредоточена развитая инфраструктура, прекрасная природа и множество достопримечательностей.
Кинг, Онтарио

Завершает мой список город Кинг в Онтарио. По своим размерам он считается самым маленьким из всех: всего 27 тыс. жителей. Несмотря на это, прирост населения с 2015 по 2020 года увеличился на 19%. А все потому, что местные власти создали условия максимально комфортной жизни. Многие иммигранты выбирает именно этот город для переезда из-за границы. В Кинге можно построить бизнес, очень развито сельское хозяйство, есть школы, спортивные залы и библиотеки. Что касается цен на жилье, они являются оптимальными. Для покупки недвижимости семье необходимо 7-10 лет, при условии ежегодного дохода не менее 95 тыс. долларов. Средняя стоимость дома – до 1,3 млн. долларов. Снять квартиру можно дешевле, всего за 1-1,3 тыс. долларов в месяц. Показатель безработицы составляет 5,6%.
Автор: Иван Кондратьев
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Топич, Ваня. Остаётся только встать с дивана 👍🏻
Было бы правильно указывать отдельно цены на кондо (по колчеству комнат) и дома (с указанием общей площади). А то "цены на недвижимость на первичном рынке достигают 550-750 тыс. долларов" в Воне меня посмешили. Что-то там дома вообще ниже 1 млн не встречаются, с нормальным двором, а не 10 см прорезью между моим домом и домом соседа - все 4-5 млн. И это фанерные дома.
Спасибо большое!
Очень информативная и полезная статья.