Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП-9 уникальных объектов Торонто, которые могут вас удивить

19 февраля 2021 – В этом выпуске мы предлагаем вам при любой удобной возможности сменить привычный маршрут по городу и отыскать поистине оригинальные объекты Торонто, которые вы могли до сих пор не видеть.


Это и впечатляюще древнее дерево, и уникального вида скульптуры, и даже половинчатый дом.


Статуи белочек

В парке Joel Weeks расположена небольшая статуя, изображающая четырёх белочек, которые поклоняются огромному жёлудю. Трактовать это можно, как вам заблагорассудится: от культа еды до символа плодородия, от глубокого философского смысла до просто милого произведения искусства с любовью к маленьким пушистикам.



Адрес: 10 Thompson St., Toronto.


Собачий фонтан

Прогуливаясь по парку Berczy Park, вы можете увидеть уникальный двухъярусный фонтан, посвящённый собакам. Вокруг фонтана расположены многочисленные фигуры щеночков, которые определённо прибавят вашему дню пару лучей умиления.



Адрес: 5 Wellington St. E., Toronto.


Метасеквойя

Вам может показаться, будто вы зашли на съёмочную площадку «Игры престолов», как только вы увидите эту потрясающую метасеквойю в Edwards Gardens. По данным Now Toronto, это огромное дерево является одним из древнейших в городе.



Адрес: 777 Lawrence Ave. E., North York.


Скульптуры Elevated Wetlands

Эти чудаковатые скульптуры представляют собой нечто большее, чем просто произведения искусства, ведь они ещё и очищают воду из бассейна реки Дон. Разумеется, ими также просто приятно полюбоваться.



Адрес: 425 Don Mills Rd., Toronto.


Дом кукол

Дом Кукол уже давно стал изюминкой этого района. Владелица коллекционирует различные игрушки уже более двадцати лет, используя их в качестве украшений для своего уникального сада. Это не только типичные пластиковые или резиновые куклы. Здесь вы найдёте мягкие игрушки, красочные дощечки с названиями, висящие с забора, старые, но всё ещё яркие игрушки, насаженные на деревянные палки, и многое другое. Вместе они создают несколько сюрреалистичную картину, которая постоянно меняется.



Адрес: 35 Bertmount Ave., Toronto.


Радужный туннель

Прогулка в парке – это всегда отличная идея. В случае же Moccasin Trail вы можете не только порадовать себя свежим воздухом и отсутствием суеты, но ещё и прогуляться по радужному туннелю.



Адрес: East Don Trail, North York.


Половинчатый дом

Столь дивное здание было построено в 1890-1893 годах и до сих пор является уникальной частью истории Торонто. Когда-то давно это был целый дом, но во времена резкого изменения цен на недвижимость в городе половина дома была снесена. Вторая всё так же остаётся на месте.



Адрес: 54 St Patrick St., Toronto.


Статуя Питера Пэна

Чтобы увидеть Питера Пэна, вам необязательно улетать в Нетландию. В Торонто его можно найти в виде статуи в парке Glenn Gould. Статуя является копией знаменитого оригинала, расположенного в Англии.



Адрес: 480 Avenue Rd., Toronto.


Лабиринт на площади Trinity

Вдохновлённый каменным лабиринтом в Шартрском соборе во Франции, этот древний символ в Торонто расположился на площади Trinity, предлагая своим посетителям кусочек спокойствия и умиротворения.



Адрес: 24 Trinity Square, Toronto.


Последние статьи
ТОП-7 магазинов Торонто, продающих стильную мебель по доступным ценам

4 марта 2021 – Присматриваете интересную мебель, но в больших магазинах цены отпугивают? В Торонто есть и более доступные локации, которые радуют действительно качественными товарами.

 
ТОП-11 захватывающих развлечений в Онтарио для настоящих сорвиголов

3 марта 2021 – Сколько из этих вариантов вы осмелитесь попробовать? Тем, кому не хватает в жизни острых впечатлений, этот список может помочь разнообразить свои привычные будни.

 
ТОП-6 проектов огромных парков, которые превратят Торонто в зелёную страну чудес

26 февраля 2021 – В одном парке даже будет озеро в форме сердца! Новые проекты определённо придадут городу ещё большего очарования – зелёные пространства всегда создают особую атмосферу.

 
ТОП-11 маршрутов в Онтарио для пешего похода этой весной

24 февраля 2021 – Отыщите своё новое счастливое место вместе с нашей подборкой походных маршрутов провинции.

 
ТОП-6 сахарных домиков Онтарио с идеальным кленовым сиропом

17 февраля 2021 – С кленовым сиропом всё становится вкуснее, не правда ли? Если вы представить себе не можете вафли или блинчики без этого лакомства, вы точно захотите посетить следующие локации.

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved