Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП-6 странных локаций Торонто, которые стоит посетить настоящему ценителю города

6 января 2021 – CN Tower – это, конечно, хорошо, но есть и другие интересные локации города, достойные вашего внимания. Вы, например, бывали у маяка с призраком? Видели пастбище, окружённое небоскрёбами?


Узнайте, насколько хорошо вы сумели изучить город, пройдясь по нашему сегодняшнему списку.


Дом кукол в Leslieville

Выглядит жутковато? Разумеется! Именно поэтому дом и стоит увидеть лично. Вместо всевозможных деревьев, лилий или гортензий, садовник, отвечающий за эту локацию, ухаживает за фигурками супергероев, котят, русалок или троллей. Это и есть тот самый знаменитый Дом Кукол, принадлежащий Ширли Сумайзер. Владелица коллекционирует различные игрушки уже более двадцати лет, используя их в качестве украшений для своего уникального сада. Иногда оформление меняется под тему грядущего праздника, в других случаях – по сезону. Таким образом, каждый приехавший сюда турист застаёт новое зрелище.



Адрес: 5 Bertmount Ave., Toronto. Ссылка: https://www.atlasobscura.com/places/leslievilles-crazy-doll-house


Маяк с призраком

Легенда гласит, что в маяке Gibraltar Point можно наткнуться на призрака его первого смотрителя. Им был Джон Пол Радельмюллер. Поговаривают, что солдаты из форта Йорк частенько наведывались к нему за пивом. Однажды алкоголя в крови у них оказалось слишком много, и простая перепалка превратилась в кровавое убийство. Солдаты пытались скрыть содеянное – согласно легенде, они расчленили тело смотрителя и спрятали его части. Теперь дух убитого бродит по маяку.



Адрес: Hanlan's Point Park, Toronto. Ссылка: https://www.lighthousefriends.com/light.asp?ID=1090


История музея наклеек

Возможно, история для кого-то и может быть скучной, но вот красочные наклейки (или, как их сейчас называют, стикеры) – определённо нет! В данном случае удалось объединить эти два пункта в нечто действительно интересное.



Адрес: 677 Queen St. W., Toronto. Ссылка: https://twitter.com/StickerYou


Огромные игрушечные солдатики

Эти гигантские фигуры игрушечных солдатиков находятся на углу крайне оживлённой улицы Торонто, поэтому их вы, скорее всего, всё-таки видели. Но, если нет, пора исправить ситуацию, чтобы стать настоящим знатоком города.



Адрес: Bathurst Street and Lake Shore Boulevard, Toronto.


Пастбище

Вполне возможно, что это единственное в мире пастбище, окружённое городскими небоскрёбами, заведениями и кофейней Starbucks прямо через дорогу. Разумеется, пастбище является креативной инсталляцией, а не реальным выгулом скота. Вероятно, это и хорошо, иначе держать их под контролем было бы намного сложнее.



Адрес: 100 The PATH, Canadian Pacific Tower-Wellington, Toronto.


Огромный напёрсток

Эта скульптура отдаёт дань историческому швейному району Торонто. Очень символично, сдержанно и лаконично. Творение уже давно стало одной из популярных достопримечательностей города.



Адрес: Richmond Street and Spadina Avenue., Toronto.


Последние статьи
ТОП-7 магазинов Торонто, продающих стильную мебель по доступным ценам

4 марта 2021 – Присматриваете интересную мебель, но в больших магазинах цены отпугивают? В Торонто есть и более доступные локации, которые радуют действительно качественными товарами.

 
ТОП-11 захватывающих развлечений в Онтарио для настоящих сорвиголов

3 марта 2021 – Сколько из этих вариантов вы осмелитесь попробовать? Тем, кому не хватает в жизни острых впечатлений, этот список может помочь разнообразить свои привычные будни.

 
ТОП-6 проектов огромных парков, которые превратят Торонто в зелёную страну чудес

26 февраля 2021 – В одном парке даже будет озеро в форме сердца! Новые проекты определённо придадут городу ещё большего очарования – зелёные пространства всегда создают особую атмосферу.

 
ТОП-11 маршрутов в Онтарио для пешего похода этой весной

24 февраля 2021 – Отыщите своё новое счастливое место вместе с нашей подборкой походных маршрутов провинции.

 
ТОП-9 уникальных объектов Торонто, которые могут вас удивить

19 февраля 2021 – В этом выпуске мы предлагаем вам при любой удобной возможности сменить привычный маршрут по городу и отыскать поистине оригинальные объекты Торонто, которые вы могли до сих пор не ви...

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved