Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП-7 невероятно странных канадских законов, из-за которых у вас могут быть проблемы

3 ноября 2020 – Если вы считаете себя законопослушным гражданином, это ещё не значит, что вы знаете абсолютно все законы Канады. Особенно, когда речь заходит о столь странных и, на первый взгляд, случайных законах, как те, о которых мы расскажем вам сегодня.


Если вы хотите узнать больше подобных интересинок, а заодно и попробовать угадать, где реальный канадский закон, а где – выдумка, предлагаем пройти наш тест – https://torontovka.com/quiz/details.aspx?id=125 (думаю, эту ссылку лучше встроить в «пройти наш тест», так красивее будет).


Незаконно расплачиваться слишком большим количеством монет

Если вы на кассе постоянно роетесь в карманах в поисках как можно большего количества мелочи, будьте осторожны – возможно, вы в шаге от нарушения закона. Согласно канадскому закону о золотом стандарте, вы не имеете права расплачиваться слишком большим количеством монет. К примеру, если вы платите пятицентовыми монетами, общая сумма такой покупки не должна превышать $5, а ограничение по «луни» составляет $25.




В Торонто незаконно устраивать слишком много гаражных распродаж

Жителям Торонто, которые любят частенько прибираться в доме, избавляясь от ненужных вещей посредством гаражных распродаж, необходимо постоянно сверяться с календарём. Дело в том, что тут в жилой зоне разрешено проводить не более двух гаражных распродаж в году. Также запрещены подобные мероприятия, длящиеся дольше 48 часов.




Незаконно пугать кого-то до смерти

Разумеется, это понятно и без официального закона, но, возможно, вам стоит пересмотреть свои планы розыгрышей друзей на Хэллоуин или пятницу 13-ое. Согласно Канадскому уголовному кодексу, вас могут ожидать огромные неприятности, если вы напугаете до смерти пожилого человека или ребёнка.




Незаконно приносить свинью в национальный парк

Если вы завели в качестве питомца милого поросёнка, ему, к сожалению, придётся пропустить поездку в местный национальный парк. Согласно правилам содержания домашних животных в Канаде, определённых животных запрещено приводить или держать в национальных парках страны. Этот список включает в себя крупный рогатый скот, овец, коз, свиней, домашних птиц и даже лам.




Незаконно снимать пластырь в общественных местах

Прикройтесь, пожалуйста! Согласно правилам региональной полиции Йорка, в общественных местах запрещено снимать пластырь. Но, хотя это, и правда, несколько омерзительно, вряд ли вас в действительности кто-то за это арестует.




В Альберте незаконно держать крысу в качестве домашнего питомца

Если у вас есть домашний любимец-грызун, вероятно, вам стоит держаться подальше от Альберты. Этот регион ещё с 1950-х годов очистил себя от крыс, и сейчас действует немало правил, обеспечивающих такое положение дел. К сожалению, это касается и домашних крыс.




В Торонто запрещено по воскресеньям тащить мёртвую лошадь по Yonge Street

Очень много вопросов… Закон был принят давно, и, возможно, тогда он и мог иметь хоть какой-то смысл или степень актуальности. Однако есть слишком много нюансов. Например, почему этот закон существует до сих пор? Конечно, вряд ли кто-то обрадуется при виде подобного зрелища, но и мало кто додумается до такого странного поведения. И, естественно, главный вопрос: «В остальные дни, значит, можно?».




Последние статьи
ТОП-15 мест в Онтарио, которые вы захотите увидеть собственными глазами в 2021 году

20 января 2021 – Время планировать своё следующее приключение! Если среди новогодних обещаний у вас были более частые прогулки на свежем воздухе, а также исследование новых местных красот, эта статья ...

 
ТОП-6 странных названий улиц в Онтарио

13 января 2021 – Иногда может показаться, что люди, дающие названия улицам провинции, довольно скучны и предсказуемы. Но это не так, и у нас есть, как минимум, шесть доказательств.

 
ТОП-9 сериалов и фильмов, которые снимаются в Торонто в 2021 году

12 января 2021 – Торонто часто становится основной съёмочной площадкой при создании известных фильмов и сериалов.

 
ТОП-7 отличных десертов, которые покорили Торонто в 2020-ом

9 января 2021 – Город стал ещё слаще! 2020-ый год принёс немало испытаний, однако некоторым заведениям всё же удалось порадовать жителей Торонто потрясающими сладостями.

 
ТОП-6 странных локаций Торонто, которые стоит посетить настоящему ценителю города

6 января 2021 – CN Tower – это, конечно, хорошо, но есть и другие интересные локации города, достойные вашего внимания. Вы, например, бывали у маяка с призраком? Видели пастбище, окружённое небоскрёбами?

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved