Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП-10 странных и необычных фактов о Yonge St., которые вы могли не знать

4 сентября 2020 – Yonge Street является наиболее знаменитой улицей Торонто. Её история может занять сразу несколько томов местной энциклопедии. Но достаточно ли мы, жители города, знаем про эту улицу?


Представляем вашему вниманию десятку интересных фактов о Yonge St., которые вы, возможно, раньше не знали.



1. Вопреки популярному мнению, это не самая длинная улица в мире. Данный титул принадлежит Pan American Highway. Дело в том, что Yonge St. не связана с Highway 11 по всей протяжённости, поэтому общая длина составляет лишь 86 км.



2. В то же время, это, скорее всего, наиболее старая улица Торонто, история которой уходит корнями в далёкий 1794-ый год, когда рейнджеры королевы прокладывали маршрут по указанию Джона Грейвса Симко.



3. Симко также и назвал эту улицу – в честь своего друга сэра Джорджа Янга, который ранее был военным министром Британии.



4. Снос изначального комплекса Eaton's был крупнейшим в истории города. Он включал в себя дюжину крупных зданий, а по времени процесс занял целых два года.



5. Предшественник Прайд Парада проводился вблизи Yonge & College у St. Charles Tavern. Он устраивался каждый Хэллоуин в 1960-х и 70-х, когда дрэг-королевы и представители ЛГБТ проходились по улице, часто становясь жертвами нападения отстающих от цивилизации гомофобов.



6. Yonge and Dundas Square был создан с целью улучшить качество улицы. Затем советник Кайл Рэй провёл громкую кампанию, направленную на то, чтобы площадь стала средством очистки Yonge St. В каком-то смысле это сработало.



7. До того, как в 1960-х годах городским сосредоточением живой музыки стал Yorkville, музыкальной столицей Торонто была именно Yonge St. Вся улица была заполнена тавернами и отелями, в которых в 1950-х играла живая музыка.



8. Здесь был расположен первый в городе торговый центр. Шикарный Yonge Street Arcade находился на восточной части улицы и включал в себя 52 магазина.



9. В 1970-х нижняя часть Yonge St. летом превращалась в пешеходную торговую улицу. Началось всё в качестве двухнедельного эксперимента в 1971-ом году, но его приняли настолько хорошо, что в последующие годы его продлевали на 11 недель



10. Многим кажется, что метро проезжает непосредственно под Yonge St., но в действительности это правда лишь между станциями College и King в центре Торонто. Большая часть линии лишь прилегает к этой улице.


Последние статьи
ТОП-8 реальных канадских историй о призраках

21 октября 2020 – Итак, сезон страшных историй официально настал. Самое время освежить в памяти самые известные легенды о канадских призраках. Верить в них или нет – вопрос другой. В любом случае узна...

 
ТОП-7 бесплатных вариантов досуга в Торонто этой осенью

16 октября 2020 – Чтобы повеселиться в Торонто, отнюдь необязательно грабить банк или разбивать копилку последних сбережений. Этой осенью вы можете устроить себе бесплатные походы по музеям, прогулки ...

 
ТОП-7 тайных мест для небольшой поездки вблизи Торонто

15 октября 2020 – Если вы хотите насладиться этим сезоном, выехав из города, но не готовы к длительной поездке, вы всегда можете устроить себе небольшую поездку по окрестностям Торонто.

 
ТОП-6 вещей, которые стоит сделать в Торонто, пока ещё есть тёплые деньки

8 октября 2020 – Наслаждаемся последним теплом сезона! У вас всё ещё есть шанс устроить себе небольшой отдых с оттенком летнего настроения, и мы расскажем, как это сделать.

 
ТОП-6 локаций Онтарио, которые перенесут вас в фильм ужасов

7 октября 2020 – Если вы думаете, чем удивить себя в приближающийся сезон Хэллоуина, наша новая подборка определённо вам пригодится. Это и хоррор квест-комнаты, и лабиринты с зомби, и многое другое.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved